• 25 Oct 2020
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD28.2650
  • EUR33.4106
  • 23 сентября, 2020
  • 23

Венедиктова переехала жить к Зеленскому


Вот вы смеетесь над генеральной прокуроршой, называете ее дурой и всякими другими обидными словами, а она на самом деле не такая дура, какой кажется на первый взгляд. И даже способна учиться на материалах уголовных производств. Правда, только в тех случаях, когда речь идет о возможности что-то украсть из государственного бюджета.

Как, наверное, помнят политически обеспокоен читатель, 26 мая 2020 генеральный прокурор Ирина Венедиктова записала «видосик» — видеообращение, размещенное на официальном сайте Офиса генерального прокурора — в котором обвинила своего тогдашнего заместителя, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара ХОЛОДНИЦЬКИЙ, в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Понятно, что идея «видосика» принадлежала не Венедиктова, которая способна самостоятельно оценивать, разве качество губной помады, а главе государства Андрей Ермак. Андрей Борисович вдруг захотелось освободить ХОЛОДНИЦЬКИЙ с должности и он распорядился начать в отношении руководителя САП дисциплинарное производство. А поскольку Холодницкий, в отличие от директора НАБУ, взяток последнее время не принимал и делами не торговал, то его обвинили в ненадлежащем расследовании уголовного производства в отношении бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины (а ныне — народного депутата) Рената Кузьмина.

«На одном из самых свежих примеров покажу Вам, — заявила Венедиктова в своем уже легендарном« видосику », — как творят чудеса с делами в правоохранительной системе. Вопреки постановлению следственного судьи, Специализированной антикоррупционной прокуратурой не обеспечено принятие законного решения в отношении бывшего топ-руководителя правоохранительного органа по факту незаконного завладения земельным участком в Киеве. В рекреационной местности в Пуще Водице, где чиновнику дали всего две служебные комнаты, он вырубил ценные деревья, обнес гектар площади забором и построил себе дворец на 1000 квадратов. Еще в 2017 году ему сообщено о подозрении, затем он был в международном розыске, а в прошлом году стал народным депутатом Украины. В ноябре 2019 расследования этого дела было поручено детективам НАБУ. Прокурорами САП в течение шести месяцев после получения этого производства не было обеспечено выполнение ни одного следственного и процессуального действия, хотя предыдущим органом досудебного расследования допрошено более 100 человек и проведено 30 судебных экспертиз. «Результате, из-за нарушения разумных сроков производства закрыто. Соответственно, причиненные миллионные убытки государству не возмещены, незаконно изъята земля не возвращенная общине Киева, а подозреваемый избежал ответственности ».

Конечно, если бы бы у Ирины Валентиновне было хотя бы две клепки в голове, то она бы не стала вспоминать это уголовное производство. Потому ХОЛОДНИЦЬКИЙ во многом можно было обвинить — и в систематических внесудебных задержанием подозреваемых без предусмотренных ст. 208 УПК Украины оснований, и в причастности к совершению директором НАБУ провокаций подкупа относительно народных депутатов, и в кричащих нарушениях порядка проведения негласных следственных (розыскных) действий. Но к чему он точно не имел отношения — так это к «делу Кузьмина», которая на самом деле несколько лет расследовалось в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины и была передана в САП в ноябре 2019 уже после того, как истекли все разумные сроки расследования и суд обязал прокурора закрыть это производство.

Понятно, что прокуроры Специализированной прокуратуры удивились заявлении Венедиктов и обнародовали открытое письмо, в котором указали генеральной Прокурорша на очевидную нелепость ее обвинений. Венедиктова заинтересовалась «делом Кузьмина», попросила справку и обнаружила, что на самом деле в этом производстве было сообщено о подозрении Кузьмину, а другому лицу — директору Комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами Евгению Егорову. Более того, это уголовное производство №42017250000000250 Генеральной прокуратурой Украины было давно направлено в суд и обвинительный акт по Егорова находился в Оболонском районном суде Киева на стадии подготовительного производства (дело №756 / 974/18).

«Дело Кузьмина» я хорошо знаю, так как в 2015 году, когда ее только начинали расследовать, я был приглашен в Генеральную прокуратуру Украины, где следователи поинтересовались моей точкой зрения, имеет это дело судебную перспективу. Речь шла о том, что по давней традиции чиновники арендовали в «Пуще-Водице» заброшенные государственные дачи, вкладывали в их ремонт и благоустройство немалые средства, после чего становились владельцами усадеб. Не стал исключением и тогдашний заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который в 2008-2010 годах таким образом завладел государственной дачей в «Пуще-Водице» и которого в 2015 году заместитель генпрокурора Юрий Столярчук решил обвинить в присвоении земельного участка. Но я посоветовал не заниматься натяжением совы на глобус, поскольку никакой судебной перспективы это дело не будет. Зато, если ставится задача осудить Кузьмина, расследовать надо то, что раньше творилось в Главном следственном управлении Генпрокуратуру — благо есть бывшие следователи (я дал их фамилии), в которых, скажем так, не сложились отношения с Кузьминым и которые готовы были выступить заявителями.

Но Столярчук решил по-своему и вместо того, чтобы расследовать реальные преступления, вцепился в дачу Кузьмина. Однако получилось так, как я и предполагал. Тогда безумный Столярчук, поняв, что на стороне Кузьмина стоит Гражданский кодекс Украины, 12 октября 2017 сообщил о подозрении директору Комплекса отдыха «Пуща-Водица» Егорову, обвинив его в «злоупотреблении служебным положением в интересах Кузьмина», что «нанесло тяжкие последствия интересам государства и пособничестве Кузьмину в самовольном занятии земельного участка ». При этом Егоров (видимо, из-за очевидной бесперспективность дела) не был даже отстранен от должности и на сегодняшний день продолжает возглавлять КВ «Пуща-Водица» Государственного управления делами.

Ознакомившись с подробностями «дела Кузьмина», Венедиктова — хотя выглядит профессиональной идиоткой — моментально поняла, что и она может прекрасно расположиться в «Пуще-Водице». Но, конечно, не в обычной дачи, как Ренат Кузьмин, а в резиденции президента Украины. Для этого Венедиктова популярно объяснила обвиняемому Егорову, что от нее зависит, какой будет приговор — обвинительный или оправдательный. И что для того, чтобы подчиненные Венедиктов отказались от поддержки обвинения в Оболонском суде, Егоров должен предоставить ей для проживания президентскую резиденцию.

Обвиняемому Егорову ничего не оставалось, как поддаться на шантаж генеральной Прокурорша и в июне 2020 Венедиктова вместе с семьей въехала в резиденцию президента Украины общей площадью 675,1 кв.м., расположенное по адресу: 04114, г.Киев, ул . Вышгородская, 85. Однако пользоваться этой резиденцией, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 №18, могут только три человека — президент Украины, председатель Верховной Рады Украины и премьер-министр Украины. Тогда Венедиктова обратилась к премьер-министру Дениса шныряли с просьбой выдать секретное постановление Кабмина, которая позволяла ей жить в резиденции президента.

Чем именно генеральная прокурорша шантажировала шныряли нам неизвестно — наверное, обещала публично рассказать, на каких помойках партия «Слуга народа» подбирает генеральных прокуроров. Но как бы то ни было, 19 июня 2020 Кабмин специально для Венедиктов срочно принял Постановление №506 «О внесении изменений в пункт 2 Постановления Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 №18, дополнив этот пункт предложением следующего содержания:« Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц ». Однако не ищите текст этого постановления на сайте Кабинета Министров, Верховной Рады или в базах нормативно-правовых актов. Она защищена от глаз налогоплательщиков грифом «для служебного пользования».

Но так как благодаря лейтенанту Баканов в Украине не осталось таких государственных тайн, которые нельзя было бы купить максимум за 100 долларов, приводим это Постановление им.Венедиктовой в оригинале.

Увидев, что Шмыгаль вместо того, чтобы включить генерального прокурора в перечень лиц, которые могут проживать в резиденции президента, перевел вопрос на «субъекта управления», то есть Государственное управление делами, Венедиктова тот же день вызвала обвиняемого Егорова и путем шантажа заставил его изготовить и подписать фиктивный договор — о том, что она якобы пользуется другим домом, №4-20, расположенным по адресу: 04114, г.Киев, ул. Вышгородская, общей площадью 200,1 кв. м., состоящий из 5 комнат, стоимостью 50 341,83 грн. за один календарный месяц. А сама без каких-либо оснований стала вместе с семьей проживать в резиденции президента Украины общей площадью 675,1 кв. м., расположенная по адресу: 04114, г.Киев, ул. Вышгородская, 85, который состоит из Шестикомнатная жилого дома и вспомогательных помещений, оплачивая проживание, как за пятикомнатный дом площадью 200,1 кв.м.

Резиденция президента Украины в Пуще-Водице, самовольно захвачена генеральным прокурором Ириной Венедиктов путем шантажа обвиняемого Евгения Егорова

К 8 июля 2020 Венедиктова ждала, когда же Государственное управление делами разработает порядок проживания генеральных прокуроров в резиденции президента Украины. Не дождавшись, Ирина Валентиновна заключила с обвиняемым Егоровым, которого она продолжала шантажировать, новый договор — об аренде государственной резиденции, которую она самовольно захватила.

За проживание в резиденции президента Венедиктова обязалась платить 63 990,00 грн. ежемесячно. В то время как на содержание этой резиденции из государственного бюджета смете предусмотрена сумма 163 416,66 грн. ежемесячно.

9 августа 2020 Венедиктова, продолжая свои преступные действия, направленные на получение неправомерной выгоды путем злоупотребления служебным положением, снова заключила с обвиняемым Егоровым на тех же условиях договор о предоставлении ей в пользование государственной резиденции в Комплексе отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами.

После этого Оболонский районный суд Киева постановлением от 14 сентября 2020 вернул прокурору обвинительный акт в отношении обвиняемого Егорова Евгения Глебовича. Из чего можно сделать вывод, что для Ирины Валентиновны, наконец, закончилась эпоха бедности …

За три дня до второго тура президентских выборов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «РБК Украина» рассказывал, что он не видит смысла в президентских резиденциях и после его инаугурации там должны жить дети. Вот только Владимир Александрович не уточнил — чьи детки. И кто будет платить за их проживание. Как видим, теперь в резиденции президента Украины проживает дочь генерал-майора милиции, а платят за это из своих бездонных карманов украинские налогоплательщики.

«А вот эти резиденции — я не вижу в них вообще никакого смысла. В итоге, как мы с вами ездим, допустим, в Европе по экскурсиям, и ты видишь эти старые резиденции великих королей. Ну что это сейчас? Это все для экскурсий », — говорил тогда Зеленский о президентских резиденции. Поэтому, выполняя предвыборное обещание недееспособными, предлагаем сделать воздушную экскурсию в «Пущу-Водицу». С высоты птичьего полета видно, что Ирина Валентиновна не привыкла себе отказывать ни в чем: дочь генерал-майора милиции и жена полковника полиции теперь живет в резиденции президента Украины за счет украинских налогоплательщиков, об этом даже не подозревают.

 

Свой памятный «видосик» с «наездами» на ХОЛОДНИЦЬКИЙ Венедиктова закончила словами:

«Президент Владимир Зеленский обещал гражданам беспощадно бороться с коррупцией и показать результаты такой борьбы на деле, а не на словах, как некоторые ранее. Когда глава государства сделал мне предложение возглавить Офис генерального прокурора, он задал мне вопрос: готова ли я реально, а не виртуально бороться с коррупцией и сделать все возможное, чтобы удовлетворить запрос в обществе на справедливость? Я просто не имею права подвести ожидания граждан Украины, президента и моих бывших коллег по работе в парламенте. И не подведу ».

Спасибо, Ирина Валентиновна, за Вашу реальную, а не виртуальную борьбу с коррупцией. Ничего другого мы от Вас и не ожидали.