• 28 Sep 2020
  • КИЕВ:
     14°С 
  • USD28.3062
  • EUR33.0376
  • 12 сентября, 2020
  • 20

Венедиктова не собирается подавать в отставку с должности генпрокурора

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не писала заявление на увольнение по собственному желанию и не собирается его писать. Об этом она сказала в интервью ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает УНН.

«Я могу сказать, опять таки, только за себя. Заявление по собственному желанию я не писала ни вчера, ни неделю назад, ни месяц, ни когда меня назначали на должность. Такого заявления не существует. Более того, хочу сообщить, что я его и не собираюсь писать, потому что это безответственно. Опять таки, мне просто, я писала программу кандидата в президенты, я писала программу партии «Слуга народа». Была в пуле экспертов. Для меня все серьезно. Я не пришла посидеть в креслах. Я пришла изменить. У меня есть шанс, и я его не упущу. Если Верховная Рада примет решение, генеральному прокурору Венедиктовой пора идти — они это сделают в установленном законом порядке: соберут подписи, вызовут меня, я отвечу на все вопросы, они проголосуют, и мы увидим, что будет. До тех пор, пока Верховная Рада не проявит свою волю — я остаюсь в должности генерального прокурора», — сказала Ирина Венедиктова.

Она отметила, что ей есть что делать в должности.

«Я сейчас занимаюсь разработкой стратегии развития органов прокуратуры, концептом развития органов правопорядка. Невозможно в государстве жить без стратегии, без плана на хоть какую-то перспективу. Поэтому, мне кажется, нам очень важно для органов правопорядка этот план прописать и перепрошить все. Вот, мне это сейчас очень интересно. Поэтому, сегодня уже у нас стартанули перезагрузки областных прокуратур. Сегодня открылись новые областные прокуратуры. Мы занимаемся сейчас очень плотно областными прокуратурами. Закончим с ними — я думаю, что где-то в конце месяца мы должны стартануть с аттестациями местных прокуратур. Поэтому работы много, я занята тем, чем я сейчас занята. А так слухи, мне кажется, что кто-то же их запускает… Я точно знаю (кто их запускает — ред.)», — добавила генпрокурор.