• 22 Oct 2020
  • КИЕВ:
     15°С 
  • USD28.2737
  • EUR33.5312
  • 22 сентября, 2020
  • 43

Соединенные Штаты творят что хотят, даже не переживая о том, какая будет реакция — Дудчак

Эпоха «Международного права» закончилась ещё в 1999 году — бомбардировкой Югославии всем этим «коллективным Западом». Сейчас подходит к завершению период, даже не эпоха, изображения соблюдения норм и правил. О «праве» давно говорить не приходится. А «нормы и правила» — это как раз изобретение «партнеров» — они должны были заменить международное право. Но, и эти рамки поведения во внешней политике уже не актуальны.
«Эпоха людей прошла, наступает время орков», — сказал бы Толкиен.
Остальные называют это постмодерном. Уже нет никакой необходимости в доказательствах при обвинениях — если это делается коллективно, бандой Запада. Нет необходимости сочинения сложных комбинаций, чтобы предъявить претензии оппоненту…
Есть право… даже не сильного, а наглого и коллективного, который возомнил себя сильным и «имеющим право». Поэтому, не стоит пытаться избегать санкций, не стоит пытаться подстраиваться под требования Запада, точнее — под приказы США с их сворой ручных лимитрофов и подконтрольных, с виду мощных держав. Когда-нибудь переполняется чаша терпения, наглая морда получает то, что заслужила, и на несколько десятилетий наступает относительное спокойствие.
Неужели они этого хотят?
***
«Конечно, невозможно это оставить без ответа. Нельзя лишь указать: мол, мы заметили, вы очень непорядочные партнеры, и на этом закончить. Хочется все-таки добиться, чтобы американцы отвечали за свои слова – и в этом случае, и в ситуации с «Северным потоком-2», и со Скрипалями, и с Навальным. Очень много остается вопросов, повисших в воздухе. На них мы так и не получили ответов. Так и в этом случае – вопрос задан, но, скорее всего, вряд ли мы получим вменяемый ответ. А если и получим, то это будет в духе «вам показалось» или «мы делаем, что хотим». Ни одному другому государству это не позволено. И только Соединенные Штаты творят что хотят, даже не переживая о том, какая будет реакция. Они как слон в посудной лавке»