• 03 Aug 2020
  • КИЕВ:
     24°С 
  • USD27.6798
  • EUR32.7812
  • 8 июня, 2018
  • 67

Савченко атакует из-за решетки

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которая сейчас находится в изоляторе временного содержания, вмешалась в дело о подготовке убийства Аркадия Бабченко. Так, Савченко направила в СБУ запрос о принятых мерах по информации о финансировании членов депутатской фракции БПП из фонда президента России Владимира Путина. Речь шла о подчиненных и коллегах нардепа Сергея Пашинского.

С чего Савченко проявила такую активность? Дело в том, что на судебном заседании по избранию меры пресечения подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что люди из окружения народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского финансируются из частного фонда президента РФ Владимира Путина.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом, направила в Службу безопасности Украины запрос о том, какие меры ведомство приняло после информации о возможном финансировании людей народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского из фонда российского президента Владимира Путина. Копию запроса пресс-служба нардепа обнародовала на ее странице в Facebook.

У Савченко напомнили, что эту информацию в суде озвучил подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман.

«Заявление Бориса Германа прозвучало под данной им присягой, в присутствии СМИ и большого количества свидетелей. Продолжая выполнять обязанности народного депутата, Надежда Савченко обратилась с депутатским обращением к председателю СБУ с требованием предоставить информацию о том, какие меры реагирования были приняты, предоставлялась ли правовая оценка органами СБУ заявлениям Германа», – говорится в сообщении.