• 25 Oct 2020
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD28.2911
  • EUR33.5490
  • 14 января, 2019
  • 4436

С большим сердцем. Мама особенной девочки Арины верит в людей, делится опытом и сама зарабатывает на дорогостоящее лечение малышки

В современном ритме жизни мы постоянно бежим — работа, дом, семья, — порой не замечая, как мы счастливы. В погоне за второстепенной радостью забываешь оглядываться по сторонам и чувствовать потребности окружающих.
На самом же деле, кроме своего круга общения, стоит обратить внимание и на прохожих. Может быть, именно у тебя есть силы и потребность помочь тем, кто ждет от мира добра. Помочь советом, улыбкой, своей дружбой.
Сегодня мы сталкиваемся с огромным количеством проблем, которые поглощают своей глобальностью и значимостью. А оказавшись лицом к лицу с действительно страшными вещами, понимаешь, что Вселенная дала тебе силы именно для того, чтобы твоими руками приблизить кого-то к настоящему счастью.
Не так давно мы познакомились с мамой особенной девочки Аришки — Лейлой. И это была бы обычная история, если бы не внутренняя сила, доброе сердце и невероятный ежедневным труд на пути к счастью своей девочки.
Сама Лейла немного рассказала о том, как появилась Аришка и о том, какой диагноз позже услышали родители.
«В апреле 2016 года я родила девочку, с первых минут её жизни было понятно: что-то не так! Бледно-голубые глаза без зрачков на ярко-красном лице! Это не описание монстра из фильма ужасов — такой родилась моя Арина…В роддоме не знали, что с нами делать, и на 5 дней отроду я повезла дочь из Лисичанска в Киевский «Охматдет», на постановку диагноза. В 8 дней — её прооперировали. У Арины оказалась внутриутробная глаукома обоих глаз с помутнением роговицы. Операция длилась 2 часа. По итогам зав. отделением офтальмологии сказал, что бельма на глазах не рассосутся и нужна будет ещё одна операция в 4-5 лет. До этого возраста Арина останется слепая…».
Страшно слушать такую историю от женщины, которая каждый раз. описывая ситуацию, окунается в те события. Однако случилось чудо, и в три месяца Арина заметила фонарик, в полгода начала играть с погремушкой, к году начала смотреть на лица. Всё это время семья маленькой Арины борется за её зрение, регулярно ездит в столицу, делает всевозможные процедуры и исполняет назначения врачей, не веривших в выздоровление девочки.
«Есть большой прогресс! На данный момент дочка знает буквы и цифры, фигуры и цвета, рассказывает стишки», — с радостью говорит Лейла.
Мама особенной девочки понимала изначально, что лечение ее ребенка слишком дорогое, но не прибегла с рекламе со сбором средств на лечение своей малышки, не писала душещипательных постов в своих соцсетях и не выставляла напоказ свою беду.
Лейла нашла в себе силы и вспомнила о своем давнем хобби, которое сейчас стало отдушиной и средством, чтобы поделиться своей внутренней силой и теплом с другими людьми.
И чтобы заработать деньги на дорогое лечение своей малышки, Лейла делает потрясающие работы с элементами вышивки.
«На странице в instagram @vishivanka_ot_arinki вы можете увидеть все мои работы и выбрать себе по душе! Покупая мою вышивку, вы приближаете Арину к полному выздоровлению», — говорит Лейла.
Также мама девочки сама принимает участие в благотворительных проектах, помогает всем родителям, кто оказался в похожей ситуации справиться с плохими мыслями и делится опытом по воспитанию и восстановлению особенных деток.
Женская сила – невероятный инструмент для достижения самого желанного – счастья своих малышей.