• 26 Jan 2022
  • КИЕВ:
     -2°С 
  • USD28.6658
  • EUR32.3021
  • 17 августа, 2017
  • 275

Редактор «Наблюдателя» Олеся Ловская о том, как заработать в Интернете. Эра YouTube и криптовалют (ВИДЕО)

«Наблюдатель» идет в ногу с прогрессом, поэтому спешит рассказать читателям о том, как можно заработать в сети Интернет, а также о новых методах и инструментах.

Что ж, мы уже публиковали статью, которая приглянулась аудитории своей доступностью:

Сколько зарабатывают блогеры на YouTube. Монетизация хобби

Мы выделили несколько шагов на пути к стабильному заработку на платформе YouTube.

— популярность (просмотры и подписчики)

— качественная техника

— контекстная реклама

— партнерская программа YouTube

— взаимодействие с уже известями влогерами

— скрытая, лотерейная реклама

Для того, чтобы стать популярным и качественно отличаться от миллионов других блогеров, мы советуем найти и занять свою нишу. Смотреть в том направлении, где ты, начинающий автор, компетентен и можешь назвать себя лучшим!

Конечно же, качественная картинка тебе пойдет только на руку! Будь уверен, камера или смартфон с хорошей камерой быстро окупятся, если ты будешь правильно продвигать свой канал.

Реклама — двигатель прогресса! И YouTube доказывает это в сотый раз. Ты можешь сделать свой канал коммерческим, можешь сотрудничать со многими производителями, которые не прочь, чтобы их продукт попал в кадр!

Разнообразие рекламных объявлений поможет тебе монетизировать то, что ты больше всего любишь делать, — качественный контент!

Также как можно больше контактируй со своим зрителем, проводи конкурсы, не стесняйся просить поставить лайки или комментировать свой труд.

Пиши аннотации для своих видеороликов, а также для того, чтобы привлечь не только русскоязычного зрителя, переводи свои видео хотя бы на английский язык, пускай субтитры. Это даст возможность и аудитории из других стран оценить то, что ты делаешь!

Конечно же, YouTube — это далеко не вся палитра заработка на просторах интернета. Сейчас мир кипит от стремительно-развивающегося виртуального бизнеса, на основе криптовалют.

Криптовалюты — это виртуальные деньги, защищенные от подделок, так как представляют собой зашифрованную информацию. А также, отличие криптовалюты от всех остальных виртуальных денег заключается в том, что криптовалюта не связана ни с банками, ни с любой государственной валютной системой, в то время, как для получения на свой виртуальный кошелек иных видов виртуальных денег (PayPal, Яндекс.Деньги, PerfectMoney, Webmoney или Qiwi), они должны быть сначала внесены на счет в физическом воплощении, например, через банк или платежный терминал.

Способов заработка на криптовалюты несколько. Это непосредственно майнинг, — самостоятельная добыча криптовалюты, игра на бирже (при определенном везении можно заработать, купив валюту подешевле и продав подороже), а также облачный майнинг (вступление в пул для большей продуктивности).

Одна из самых популярных криптовалют, и первая в своей нише — биткоин. В погоне за этой монетой многие потеряли голову. Кстати, количество биткоинов ограниченное, поэтому охотников за этой монетой можно понять.
Биткоин не единственная виртуальная монета, но самая дорогая и ценная.
Есть также еще несколько видов криптовалют, — это лайткоин, праймкоин, пиркоин, неймкоин, и пр.

В целом, криптовалюта основана на системе блокчейн. Для того, чтобы понять систему блокчейн было проще, обратимся к авторам книги «Революция блокчейна», Дону и Алексу Тепскотт, которые дали определение этой системе достаточно простыми терминами:

«Блокчейн – это вечный цифровой распределённый журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций, но и практически всего, что имеет ценность».

Таким образом, смысл майнинга заключается в том, чтобы сторонние пользователи просчитывали и подтверждали транзакции, которые и отображаются в базе системы блокчейн.

Соответственно, необходимо как можно быстрее просчитать транзакции.
Первые шестеро майнеров, которые просчитали и подтвердили транзакции, получают награду.

Если майнер работает один, на основе своей фермы (оборудование), тогда он полностью получает прибыль. Если же майнеры объединяются в пулы, то каждый из вкладчиков получает % от прибыли выигрышного и быстрого номера.

Но, откровенно говоря, объединяться в пулы значительно разумнее, так как большее количество техники способствует быстрому просчету транзакций, соответственно, у пулов намного больше шансов опередить майнеров-одиночек.

Вот на чем подвязана идея блокчейна — это азарт!

И здесь, чтобы тебе было проще, мы собрали по пунктам все необходимое:

-оборудование

-желание идти в ногу с прогрессом

Итак, для того, чтобы майнить, тебе понадобится оборудование. Мировое сообщество уже обозначило, что выбор оборудования, которое способно справляться с задачами в системе блокчейн невелик: это либо так называемые фермы (несколько видеокарт), либо ASIC (микросхема, которая из-за узкой специализации чипов увеличивает производительность и энергоэффективность майнинга).

Но все же, сегодня мы рассмотрим первый вариант — видеокарты.

В связи с тем, что не так давно, в 2014 году появилась относительно молодая криптовалюта, — эфириум, ее так называемая адресная книга, таблица транзакицй — блокчейн, не настолько велика, как у биткойна. Соответственно, заполучить эфириум, это вроде как легкая нажива, относительно охоты на  биткоин, так как просчеты транзакицй эфириума происходят быстрее.

Никто и не предполагал, что с момента основания и до сегодняшнего дня эфириум шагнет в своей цене более чем в сорок раз. Так, к концу 2014 года эфириум стоил порядка 10$, а сейчас его цена достигает 400$.

Как известно, видеокарты это наиболее оптимальный вариант для просчета эфириума и биткойна. И так как спрос на эфириум вырос, а его книга транзакций все еще » не доросла» до книги транзакций биткойна, видеокарты стали сметать с прилавков все, кто заинтересовался криптовалютами.

В Украине ситуация с видеокартами достаточно щекотливая. Нынче дефицит на такое оборудование. Стоит одна видеокарта порядка 500$, а внутренние рынки многих стран СНГ практически иссушены. Вот и производятся поставки видеокарт из-за рубежа, хотя в нашей стране еще не настолько развит интервент-бизнес, как в более технически-развитых государствах.

В странах, где криптовалюта уже давно признана, интернет-бизнесмены не скупятся на фермы, полные видеокарт, и миллионные убытки по потреблению электроэнергии. Так, наиболее масштабными фермами признаны MegaBigPower в штате Вашингтон на тихоокеанском побережье США, ферма Genesis Mining в Исландии, а также ферма Allied Control в Гонконге.

Как видите, энтузиазм  интернет-бизнесменов на самом высоком уровне.

Желание развиваться, познавать новые технологии, а также огромное рвение зарабатывать, привело инвесторов к майнингу, который, как мы видим, приносит хорошую прибыль.

Как сообщают СМИ, началась вторая волна «походов» на украинских майнеров.
За последние несколько месяцев мы наблюдаем всплеск активности правоохранителей в сфере криптовалют.

Так как Законодательством Украины не урегулированы такие понятия, как «майнер», «блокчейн», «биткоин», государственные структуры не сидят сложа руки. Сейчас, несмотря на то, что черным по белому понятия не прописаны, правоохранительные органы все таки изымают фермы, огорчая инвесторов новостями о грозящем сроке.

Вменяют несколько пунктов.

Это и контрабанда, и фиктивное предпринимательство, и уклонение от уплаты налогов. Известно, что оборудование у майнеров изымается, что делать дальше с ним — пока не ясно. Если говорить о законности «захвата» видеокарт, то стоит упомянуть и о порядочности украинских майнеров.

Так, на территории столичного института электросварки имени Патона нелегально функционировал цех майнинга Bitcoin, который выявила СБУ. На структуру сразу же ополчились интернет-бизнесмены, пресса, и все защитники новейших технологий. Но разобравшись, можно понять и майнеров, которые горят желанием заработать денег любыми способами, и госструктуры, которые при отсутствии четких правил и норм действуют если не интуитивно, то практически, наощупь вписываясь в рамки Закона.

Известно, что ферма состоящая из 200 компьютеров, призванных добыть заветный биткоин, располагалась в неработающем бассейне института. Естественно, никак юридически это не зафиксировано. А также забывают упомянуть о том, что 200 компьютеров используют электроэнергию, и подключены они к сети самого института. Полагаю, это тоже не законно.

Так как картина для отечественного инвестора в виртуальный бизнес рисуется весьма нечеткая, и украинское законодательство не может дать понятию «майнинг» своего определения, «Наблюдатель» подал запросы в Прокуратуру и СБУ, с целью выяснить, действительно ли тот бизнес, которым занимается весь мир, в Украине незаконен, а также как уместить в рамки Украинского законодательства виртуальную валюту. Действительно ли в Украине биткоин вне Закона?

Надеемся на скорый ответ государственных структур, и обязательно поделимся с вами результатами. А пока украинские майнеры приостановят свои фермы, «Наблюдатель» будет искать новые способы заработка и проверять насколько они котируются в нашей стране, и заинтересовано ли государство в поднятии финансового достатка своего гражданина.