• 14 Jun 2021
  • КИЕВ:
     17°С 
  • USD26.9957
  • EUR32.7053
  • 5 мая, 2021
  • 11

Почему зеленский и его слуги так ждут приезда американских бонз, Блинкена и Нуланд?

 

Смотрите, 7 лет подряд Штаты заявляют о своей «решительной и безаппеляционной поддержке Украины». Ещё раз – самая сильная страна мира и в экономическом, и в военном смыслах 7 лет во всем «решительно поддерживает» нашу, когда-то тоже неплохую страну. 

За 7 лет «поддержки»: 

— экономика Украины в полной заднице;

— количество населения уменьшилось минимум на пять млн человек;

— дикая трудовая миграция работоспособного населения; 

— каждый второй работающий – бедняк;

— 80% стариков – нищие;

— сбережения людей сократились в 2,5 раза;

— в ЕС и НАТО в ближайшие пару десятков лет дорога закрыта;

— территории потеряны;

— военный конфликт продолжается; 

— коррупция процветает; 

— отношение к украинскому руководству – презрительно-брезгливое;

— разваленный и дискредитировавший себя  госаппарат; 

— рост общего долга в пять раз. 

Это внутренние проблемы? Да ну. Ведь именно они разваливают государственность так горячо «поддерживаемой» Украины. Что ж это за поддержка тогда такая, если государство, которое поддерживают, перестаёт существовать? 

Неужели кто-то не понимает, что если бы Америка хотела по-настоящему «решительно поддержать», она давно поддержала бы Украину как минимум двумя вещами: дешевыми деньгами в огромном количестве для восстановления украинской экономики (мировой печатный станок у них пока) и своим влиянием на другие страны в общей приоритетности и помощи в решении наших бед. 

А раз этого за 7 лет не произошло, глупо ждать чего-то такого дальше. Очевидно, Украина нужна пока ещё «коллективному» (но разваливающемуся в своей коллективности) западу в двух ипостасях: 

1) в первую очередь – как кочерга, которой размахивают перед Россией, угрожают ей, раздражают, злят; плюс как гипотетическая площадка для размещения наступательного вооружения;

2) во вторую – как пока что ещё набитая природными ресурсами географическая точка, которую западу можно безнаказанно грабить. 

Тогда почему, ведь это слишком очевидно даже для звезды эстрадных подмостков и его неквалифицированного, тупого, но жадного окружения, – почему они так ждут приезда заокеанских шерифов? И даже ссорятся, кто поедет в аэропорт встречать. 

Ответ прост: заокеан для украинской власти – единственный пока ещё гарант их безопасности и какой-то в мире легитимности. Пока ещё – ключевое. Уверен, ненадолго.