• 06 Aug 2020
  • КИЕВ:
     28°С 
  • USD27.7028
  • EUR32.9012
  • 12 мая, 2020
  • 53

​Одесский убийца Стерненко отправился сегодня под дом к Зеленскому, в надежде попиариться

Сегодня ​одесский убийца Стерненко отправился под дом к Зеленскому с колонкой и операторской группой.

Правда, «активист» взял за основу тему Катерины Гандзюк, а не персональную историю. Чтобы не действовать уже настолько очевидно и в лоб. Но понимающие люди, конечно, оценили, как Стерненко использовал дело Гандзюк и ее смерть в своих интересах.

Правда в том, что чем ближе будет перспектива или хотя бы шанс посадки Стерненко — тем активнее он будет пиариться. Сначала он начал личный конфликт с Венедиктовой. Чтобы перевести свое откровенно уголовное дело в якобы личную месть и политическое преследование. Но Генпрокурор 8 мая заявила о самоотводе от дела Стерненко из-за потенциального конфликта интересов. Технично устранилась. И на заочный спор никак не идет.

Поэтому Стерненко пошел дальше — и пытается вызвать на личный конфликт или хотя бы на диалог Зеленского. Прогнозируем, что в ближайшие дни будут прямые выпады в сторону президента. Будет делаться все, чтобы получить из ОП хоть какую-то реакцию. И Офис президента НИ В КОЕМ случае не должен повестись на это.

Важно понимать — сейчас делается все, чтобы придать одесскому убийце статусности и политического веса, создавая необходимую картинку. Если вспомнить, каким он был еще каких-то полгода-год назад, и какой он сейчас — это буквально два разных человека. И дело не только в очках.

Но картинка обманчива. Ранее сообщалось, что Стерненко ранил своим ножом одного безоружного человека и догнал и убил второго. Здесь нет никакой политики, как нас пытаются убедить, слившись в едином порыве, соросята, порохоботы и праворадикалы. Но надо отдать должное — так рьяно они мало кого защищали.