• 25 Oct 2020
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD28.2911
  • EUR33.5490
  • 22 апреля, 2020
  • 818

Monobank заплатил украинскому агентству $120 тысяч за маркетинг

Monobank подписал договор с украинским рекламным агентством Banda на маркетинговое партнерство, также банк оплатил 120 тысяч долларов за ранее проведенную подготовку маркетинговой стратегии.

Об этом сообщил сооснователь банка Олег Гороховский в Facebook.

Гороховский сообщает, что подготовка к сотрудничеству длилась почти полгода, а по результатам первого варианта стратегии от Banda Monobank решил прекратить сотрудничество.

«На этой неделе мы подписали договор на маркетинговое партнерство с агентством Banda.

Подготовка к этому сотрудничеству велась почти полгода, и для Banda это был очень яркий и нервный период.

…Мы оплатили астрономический чек агентства 120 тысяч долларов за подготовку маркетинговой стратегии и работа началась… Результаты анализа фокус-группы и первый вариант стратегии Banda представила в начале декабря и была уволена.

…В конце мы сказали ребятам дословно следующее:

«Это очень хорошая работа, но мы чувствуем, что вы хотите, чтобы мы приняли решение сердцем, а мы хотим принять его головой», — пишет Гороховский.

Сначала агентство хотело вернуть деньги банку, однако в Monobank отказались, через три месяца Banda представила еще 2 варианта стратегии, которые устроили банк.

«Через пару недель мы собрались в нашем киевском офисе… приехали почти все мои партнеры, а от Banda была та же команда, которую мы видели в декабре. Презентация длилась два часа. Примерно на пятнадцатой минуте презентации я обнаружил, что у меня «бабочки в животе», — пишет Гороховский.

«Они показали два варианта подачи рекламной кампании — оба на оценку 12 по десятибалльной шкале. Предложили шесть креативных инициатив, некоторые из которых мы начнем уже скоро. Ну и самое неожиданное — они придумали для нас банковский продукт… Контракт подписан», — резюмирует Гороховский.