• 10 Jun 2021
  • КИЕВ:
     17°С 
  • USD27.1068
  • EUR32.9890
  • 1 июня, 2021
  • 4

Любимые блогеры-политики Коболева и Порошенко опять делают приятно своим главным спонсорам

Но если Порошенко традиционно для себя экономит на содержании «Демсокыры», то Коболев в последнее время, наоборот, активизировал финансирование. Хотя на потраченные деньги он получает фейковые охваты.
Коболев давно финансирует эту партию блогеров для разборок с конкурентами в медиаполе.

Штатный пропагандист Коболева Антон Швец, один из лидеров «Демсокыры», регулярно атаковал вместе со своим другом Марком Савчуком Витренко еще когда тот был в «Нафтогазе», а потом был и.о. Министра энергетики. Сегодня «Демсокыра» получила новое задание уже от уволенного Коболева — наращивать активность против Ермака и Зеленского. Коболев очень обижен, что его убрали из «Нафтогаза». И винит в этом лично президента с главой ОП. Идти в зарубу с Витренко для него низко, поэтому он решил и дальше финансировать тему «российских агентов» на Банковой.

Когда он был в «Нафтогазе», то финансировал многих блогеров и ЛОМов, как и деятельность «Демсокыры», за счет компании и украинских налогоплательщиков. Щедрин, Гудименко, Швец, Трегубов регулярно имели по $10-20, а иногда и по $40 тысяч премий за хорошие акциии из «бюджетов» партии. Платил также Порошенко.
Недавно Коболев даже говорил с Порошенко, который будет давать акциям «Демсокыры» максимальное освещение в своих медиа. Правда, ничего более креативного, чем просто говорить про агентов Кремля в «Демсокыре», с уровнем поддержки и известности в обществе 0,01% не придумали. Еще недавно в партии говорили, что им обрисовали офис и сделали это по команде Зеленского. Особого внимания тема не нашла.
Дело в том, что «Демсокыра» симулирует охваты и популярность, накручивая себе просмотры ботами в Фейсбуке. В итоге, из тысячи лайков на пост более 70% являются аккаунты с пустыми страницами, без фото, часто даже жителей США (такие лайки стоят в два раза дешевле украинских).
Еще одна тема — собирать деньги на митинги. «Демсокыра» рассказывает, что они получают по 500 тысяч гривен пожертвований, хотя не отчитываются кто, откуда направил и на что идут деньги. Падают они на счета ГОшки. Понятно, что спонсоры там структуры Порошенко и Коболева. Но куда идут деньги, как платят налоги лидеры «Демсокыры» за свой патриотизм, никто не знает.
Вся суть партии сегодня сводится к троллингу ради заработка с довольно слабым эффектом и отсутствием популярности.
Есть у «сокырян» еще одна функция. Быть удобным контролером НАБУ.
Недавно кандидаты, которых поддерживала «сокыра», получили 15 из 15 мест в совете громконтроля НАБУ. Законом определено ограничение — не более чем три кандидата от одной организации, однако «сокиряны» стабильно его обходят, регистрируя кандидатов от формально не связанных с Д7 ОО «Астартес», «Сороритас», «ксенос». А дальше происходит слаженное интернет-голосование за заранее предложенным сторонникам спискам. «Демсокыра» очень выгодна Порошенко в НАБУ. Бюро сейчас будет задействовано в операциях с подачей заявлений на представителей власти его командой, что начал делать Омелян.