• 23 Jan 2021
  • КИЕВ:
     4°С 
  • USD28.2561
  • EUR34.3651
  • 14 октября, 2020
  • 139

Как налоговая Киева в лице Москаленко продолжает таскать копейки из карманов предпринимателей


Не так давно «Наблюдатель» писал о том, как мелкое ворье по копейкам собирает себе в карманы деньги, предназначенные для поступлений в бюджет от бизнеса.

Тогда в редакцию издания поступила информация о способе заработка, который практикуют руководительница ГНИ в Голосеевском районе города Киева, Москаленко Таня и ее подчиненные.

Получая деньги в счет уплаты НДС, налоговая служба города Киева не учитывает полученные средства, как выполнение обязательств бизнеса перед государством, и не вносит изменения в карточку предприятия по НДС.

Как выяснили журналисты, «заработок» таким нехитрым методом получается достаточно небольшой, около 10 тыс.грн. А если учесть то, что эту сумму растаскивают по карманам участники действа – возникает вопрос стоит ли игра свеч? Однако, журналисты продолжают получать жалобы от бизнеса, а значит именно так — по копейкам и собирают себе на жизнь Москаленко и ее компания.

Проанализировав декларации руководительницы ГНИ в Голосеевском районе Киева, Москаленко Тани, журналисты пришли к выводу, что она бедна, как церковная мышь. Живет в маленькой квартирке с сыном, другого движимого и недвижимого имущества не имеет. Денежными активами не владеет, сбережений нет, декларирует только заработную плату по месту службы. Одним словом, назвать жизнь Тани Москаленко роскошной, сложно. Скорее всего, именно поэтому и появилась нужда воровать по копейкам из карманов предпринимателей.

Как сообщали источники, эти мелкие махинации Москаленко проходят с молчаливого согласия главы ГНС Киева Лагутиной Златы, за скромные отчисления. Однако, изучив историю последовательницы известной Людмилы Демченко, сложно сказать, что Злата Владимировна, ворочая миллионами, дает добро на столь примитивные методы заработка. При том, что получая копейки, есть вероятность подставить репутацию под удар.
Украинские СМИ не раз публиковали информацию о Лагутиной. Известно, что дама живет на широкую ногу. Ее семья владеет недвижимостью, земельными участками, элитными автомобилями. Все родственники начальницы ГНС Киева при деле. Муж, сын, брат – добытчики и основные спонсоры безбедной жизни Лагутиной (правда, одни ли они при деле – отдельный вопрос).
Несмотря на то, что Москаленко и Лагутина однозначно птицы разного полета, и последней в принципе незачем ради мизерных поступлений способствовать грабежу бизнеса, других объяснений бездействия главы ГНС Лагутиной нет.
На сегодняшний день ситуация такова: воровство у реального сектора экономики продолжается, Таня Москаленко по-прежнему перебирает монетки в карманах предпринимателей, а Лагутина попросту отмалчивается.
Редакция издания готовит официальные обращения к народным депутатам и членам комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики с целью привлечь ответственных за воровство у бизнеса. Не пропустите!