• 23 Nov 2020
  • КИЕВ:
     5°С 
  • USD28.3553
  • EUR33.6266
  • 19 октября, 2020
  • 47

Как «исследования экспертов» дезинформируют об ущербе бюджету, нанесённым бизнесом, и при чем здесь ГНС?

У Вячеслава Черкашина в соцсетях вышел пост о схемах избегания налогов в Украине. В частности, о противоправной деятельности ряда предпринимателей, которые с его слов системно занимаются: злоупотреблением на границах, переводом прибыли в офшоры, скрутками по НДС и контрафактом, конечно, не без согласования с органами власти.
Кроме того, автором поста указана негативная динамика ущерба за 2016-2019 годы. Однако, на основании какой информации он оперирует указанными статистическими данными-загадка. Так, в своем «исследовании» (как автор называет свой пост в комментариях), не указан ни один источник сбора и обработки информации, складывается впечатление, что большинство данных утрированы ради усугубления картины, нарисованной «экспертом».
На данный момент, по мнению Черкашина, существуют схемы, по которым бизнес уходит от уплаты налогов. В топе Черкашина остаются злоупотребления на границе, зарплаты в конвертах и бегство прибыли в офшоры, рост объемов скруток по НДС и контрафакта (текущие попытки фискальных властей на фронтах избегания уплаты НДС и контроля подакцизной продукции сможем оценить в следующем году), пробуксовка реформ контролирующих органов, что дезориентированы в условиях бесконечных смен вывесок и персоналий управленцев, нежелание ликвидировать налоговую милицию и забирать функцию контроля экономики у других правоохранительных структур. По представлению Черкашина, именно фискальная политика не позволила бизнесу работать по этим схемам и переломить ситуацию со сбором налогов в 2018-2019 годах. Украина, по прежнему, территория где налоги собираются в агрессивной манере, а избегание налогов остается. Вместе с тем, в своём посте Вячеслав Черкашин зачем-то задваивает суммы ущерба. Так, по его данным, общая сумма ущерба составила 285 млд.гривен, что является не возможным в данном секторе экономики. Например, по его данным «серый импорт» (так автор в своём посте называет контрабанду) ежегодно забирает из бюджета 68-96 млд.гривен, зарплата в «конвертах» 24-94 млд.гривен, оффшорные схемы 23-40 млд.гривен, «скрутки» 20-30 млд.гривен и конвертация 15-25 млд.гривен.

Хотя любому образованному человеку известно, что налоговый кредит образующийся при импорте товаров, после растаможки и продажи товарно-материальных ценностей за наличные, отходит на конвертационные площадки, где и происходит его скрут. То есть контрабанда, скрут и конвертация — это одни и те же деньги в одной цепи. Однако, для придания важности, автор пафосно указывает их по-отдельности. Учитывая все эти данные можно сделать вывод, что автор намеренно задваевает реальные данные, с целью усугубления негативного отношения к бизнесу. Оперирование рядом цифр, даёт основание полагать об осведомленности рассказчика в повседневной работе налоговых органов, тем не менее автор почему-то забывает указать в своём фельетоне суммы ущерба предпринимателей от незаконной деятельности ГНС. К примеру, беспричинное внесение предприятий в реестр рисковых и безосновательная блокировка налоговых накладных, которые разблокировать можно за взятки, приводит к лишению возможности вести хозяйственную деятельность. Несвоевременное возмещение предприятия НДС с обязательной отдачей взятки в налоговую, ведёт не только к прямым финансовым затратам бизнеса, но и к заморозке части оборотных активов на неопределенный срок. Безосновательное лишение предприятий кредитного лимита, который также можно вернуть за взятку, является обыкновенным воровством и вымогательством. Это только малая часть того, что позволяют себе представители ГНС, живущие за счёт бизнеса. Так почему бы Вячеславу Черкашину не составить подобный график и на их деятельность?

Несмотря на то, как часто предприятия сталкиваются с злоупотреблением и системным воровством сотрудниками ГНС, автором ,возможно, сознательно переводится вектор общественного внимания на действия предпринимателей, а причины ряда экономических процессов и их следствие остаются незатронутыми, так как рассмотрение данной ситуации под другим углом привело бы к массовому сокращению представителей ГНС и других связанных
органов.
Мы подготовили свою ежегодную субъективную оценку схем получения незаконной прибыли сотрудниками ГНС Украины, и соответсвенно оценку ущерба, нанесённого государству.
*Суммы, описанные в инфографике, также, как и в инфографике Владислава Черкашина, имеют формальный характер.