• 04 May 2021
  • КИЕВ:
     21°С 
  • USD27.7500
  • EUR33.6427
  • 30 апреля, 2021
  • 0

Харьковская раскладка ОПЗЖ

В ОПЗЖ недавно сделали свою социологию по Харькову. Базовый регион, выборы мэра и т.д. И партийные боссы были немного в шоке. Рейтинг по городу упал с 20% до 12%. Откуда такое? Мы можем объяснить. ОПЗЖ в Харькове рулит парашютист из Киева Андрей Спасский. Раньше, при Януковиче, он долго работал в Киевской области, где руководили люди «газовиков» Левочкина и Бойко. Вот они его и десантировали в Харьков. В горсовете Спасский развернул деятельность. Его депутаты горсовета из ОПЗЖ голосуют за все решения, которые предлагает и.о. мэра Игорь Терехов.

Так, на последней сессии горсовета 21 апреля некоторые из ОПЗЖ голосовали и за все земельные вопросы (там и семейному бизнесу Терехова перепали участки), и за дополнительное финансирование зоопарка. Вообще в решениях сессии одни «черные дыры» по освоению бюджета. Но Спасский с товарищами не в накладе. За это последнее голосование Терехов им отвалил 200 тыс. «зеленых». Но это не все.

Ребята из ОПЗЖ получили КП «Подземный город». Его возглавил Станислав Лебедев – депутат Харьковского райсовета от ОПЗЖ. У «Подземного города» почти 800 киосков в переходах. Их сдают в аренду. Но предприятие постоянно показывает убытки. Просто реальная плата за аренду идет кэшем «по-черному». Хорошая кормушка. А еще Спасский получил возможность решать вопросы по земле и с архстройконтролем. Тут его связью является некто Влад Ткаченко – через него Кернес включил большинство рынков Харькова в свою бизнес-империю. Ткаченко и его супруга соучредители компаний, которым Харьковский горсовет за бесценок продавал землю под рынками. Ткаченко и после смерти Кернеса остается «решалой» от горсовета Терехова. Вот так Спасский и товарищи из ОПЗЖ и «живут». И, правда, чего это у них рейтинг падает?