• 18 Feb 2020
  • КИЕВ:
     5°С 
  • USD 24.4456
  • EUR 26.4954
  • Январь 25th, 2020
  • 416

Громкий скандал в Раде! Драчуна Илью Киву лишают мандата. Доигрался

В результате происшествия в одном из киевских ресторанов генпрокурором было открыто уголовное производство на Илью Киву, который нанес телесные повреждения ветерану АТО.

Драка эта произошла 22 января в ресторане «МОССО». Самое интересное заключается в том, что после драки Кива также пошел в правоохранительные органы, написал заявление на АТОшника и снял побои. Хотя на видеозаписи очень хорошо видно, что первым к Майману подошел Кива и нанес ему удар, а Майман просто ударил его в ответ.

Ветеран АТО побывал на канале «Наш» и рассказал зрителям всю правду о том, что произошло. Майман пришел в этот ресторан вместе со своим другом и его дочерью. Кива со своими приятелями сидел неподалеку от столика Маймана. Поскольку нардеп громко матерился и вел себя вызывающе, ветеран АТО со своим другом решили покинуть это заведение. Майман встал, чтобы уйти, но его заметил Кива и подошел к нему с угрозами.

Кива и Майман знакомы друг с другом еще со времен службы в зоне АТО.

«Кива вместе со своим начальником построили бизнес в зоне АТО. Они брали по 100 тысяч гривен с каждой фуры, которая заезжала на Донбасс. Потом Илья дал указ о том, что если заезжающие фуры не платят, то их надо сжигать, а в тот момент как раз была посевная и люди везли дизель, чтобы посеять семена. Также Кива полностью контролировал рынок наркотиков в зоне АТО», — рассказал Майман.

Майману тоже предложили участвовать в этом бизнесе, но он отказался. На «гражданку» Кива ушел в 2016 году и дал обещание отомстить Майману за то, что тот нарушил «приказ».
Встреча в кафе была совершенно случайной. В кафе нардеп встречался со своими друзьями — криминальными авторитетами из Днепропетровской и других областей.

Когда же друзья нардепа заметили АТОшника, то сказали Киве об этом, и тот, недолго думая, подошел к Майману и сказал: «Стой, я сейчас тебе объясню… Я тебя предупреждал, что я тебе голову отрежу?» После этого ударил головой в лицо и сломал ему нос.
«Самое главное не то, какая будет квалификация… а вот лишение депутатского мандата!» — подчеркнул адвокат, говоря о возможных санкциях к Киве за нападение на ветерана.