• 02 Mar 2021
  • КИЕВ:
     2°С 
  • USD28.0007
  • EUR33.7170
  • 22 января, 2021
  • 14

Дубинский не имеет отношения к обнародованию записей разговоров Порошенко и Байдена — Деркач

Нардеп Александр Дубинский не причастен к публикации пленок с разговорами Порошенко и Байдена и попал под американские санкции совсем по другой причине.

Об этом заявил нардеп Андрей Деркач, который обнародовал записи разговоров экс-президента.

«Мой коллега, нардеп Александр Дубинский, не имеет никакого отношения ни к каким пленкам, которые мы публиковали. Дубинский работал большей частью самостоятельно, всегда занимался разоблачением коррупции Порошенко, экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой с ОВГЗ. Он сильно в этом продвинулся», — сообщил Андрей Деркач «Стране».

Нардеп считает, что Дубинский оказался в санкционном списке из-за расследования по поводу ОВГЗ.

«Да, действительно у нас были с ними контакты, и со мной и с экс-прокурором Генпрокуратуры Константином Куликом, по теме ОВГЗ, коррупции в НАБУ и создании ТСК в ВРУ. Так как это большие деньги. Но ОВГЗ не появились на ровном месте. Это не мы пришли в США и там спилили с помощью их олигархов 6 миллиардов, пропустили через свою юрисдикцию и завели в Украину. Кстати, благодаря Кулику и Луценко украинский бюджет реально вернул 1,5 млрд долл США. Думаю, что никто из «пострадавших» олигархов, членов клана Януковича и их крыши среди дипломатов и лоббистов, «спасибо» им за это не скажет. Вот им и «прилетело»!», — говорит Деркач.

Также он не думает, что санкции против Дубинского — это «привет» олигарху Игорю Коломойскому.

«Слышал об этой версии. Но повторюсь, что эта история больше связана с Валерией Гонтаревой, Порошенко и ОВГЗ. Здесь немного другой акцент», — считает Деркач.

И обращает внимание на двойные стандарты в подходе ко включению в санкционный список.

«Когда народный депутат Сергей Лещенко официально пишет, что он вмешался в выборы и повлиял на выборы (речь идет о его действиях в 2016 году по поводу руководителя кампании Трампа Пола Манафорта — Ред.), и после этого никаких действий не происходит, а в отношении Дубинского, который лет 10 занимается журналистско-расследовательской деятельностью вводятся санкции — что это, как не двойные стандарты?», — говорит Деркач.