• 22 Feb 2021
  • КИЕВ:
     5°С 
  • USD27.8468
  • EUR33.7768
  • 22 февраля, 2021
  • 7

Даже смерть не спасла: Зеленский ввёл санкции против покойника

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присоединении страны к санкциям Совета безопасности ООН в отношении государств Мали и Йемен.

Об этом свидетельствуют тексты указов № 65 и № 67, подписанные главой государства в пятницу.

Этими документами вводятся в действия решения, принятые на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета безопасности Организации Объединенных Наций» в отношении Мали и Йемена.

Также, документы вводят в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета Безопасности Организации Объединенных Наций относительно Республики Мали».

Решение предусматривает применение санкций в отношении физлиц, а Кабинету министров и Службе безопасности Украины предписано обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, Министерству иностранных дел — проинформировать СБ ООН и компетентные органы Евросоюза.

В санкционный список, кроме ныне здравствующих политиков, попал также бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, погибший в 2017 году.

Столь, мягко говоря, странное решение стало поводом для насмешек над Украиной в Сети.

«Суровые украинские санкции, от которых даже смерть не спасает.

Ну правильно, не на „Эпицентр” же санкции накладывать после „Спортмастера”.

Дорогая редакция в одном не уверена: Зеленский все эти решения точно как президент подписывает, а не как артист?» — пишут, в частности, авторы Telegram-канала «Дави его, б…!».

Даже смерть не спасла: Зеленский ввёл санкции против покойника | Русская весна