• 10 Jun 2021
  • КИЕВ:
     17°С 
  • USD27.1068
  • EUR32.9890
  • 1 июня, 2021
  • 26

Австрийский отельер Андрей Метельский лишился кресла секретаря Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия»


Еще в феврале 2020 года депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко провел в Вене экскурсию по недвижимости Андрея Метельского.

На экскурсии Гончаренко показал настоящий дворец (отель) уже экс-секретаря московских единороссов, записаный на его маму 75-летнюю пенсионерку Эльдибитту Васильевну, состояние которой оценивается в более чем 100 млн.$. Конечно, можно сказать, что повезло Андрею Николаевичу с мамой. По скромной оценке экспертов, отель Strudlhof и дворец Штрудльхоф с богатой историей, которые показал нам Алексей Гончаренко, Метельские купили в 2010 году за 20 млн евро.

Также, помимо венских достопримечательностей, экс-главный единоросс Москвы, укрепил статус австрийского отельера. Его отель Maximilian в горнолыжной деревне Серфаус оценивается в 5 млн евро. За 3,5 млн евро была приобретена гостиница Tirolerhof, которая расположена недалеко от первого отеля. Есть у Метельских еще одна гостиница в соседней деревне Рид под названием Mozart Vital, стоимость которой 7 млн евро.

«Единая Россия» долго не реагировала на все эти факты сомнительной успешности своего секретаря, но приближающиеся сентябрьские выборы в Государственную Думу не давали партии выбора. Мы хорошо помним, чем закончила такая же провластная партия в Украине, покрывая таких же своих «метельских». В России решили не наступать на грабли «Партии Регионов», и в преддверии выборов в Государственную Думу решили избавиться от двойных агентов.

Скандалы, в которых фигурировал Метельский – это вопросы законности происхождения его ресторанного бизнеса, авто- и мото-центров, многомиллиардной недвижимости в самых дорогих местах столицы. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что данные активы не могла заработать ни его 75-летняя мать, ни 27-летний сын. Все это наносило серьёзный ущерб имиджу партии стало триггером, который сработал против Андрея Николаевича.

Расследование депутата ВР Алексея Гончаренко, безусловно, принесло свои плоды, но на поверхности еще остаются вопросы без ответов.  Проверялось ли компетентными органами соответствие указанных в декларациях Метельского данных о его доходах и доходах членов его семьи? Почему будучи столько лет депутатом Мелельский спокойно занимался предпринамательской деятельностью? И самый главный вопрос без ответа. Вся деятельность господина Метельского смахивает на чистое мошенничество. Почему правоохранительные органы столько лет закрывали на это глаза?

26 апреля 2021 года Арбитражный суд Северо-Западного рассмотрел кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Манор». Это коммерческая структура, которую Андрей Метельский «повесил» на свою маму Эльдибитту Васильевну. На этом суде вскрылись все мошеннические схемы Андрея Метельского. «Банк ВТБ», обратился в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника 2 399 887 695 руб. задолженности, как обеспеченной залогом имущества должника.
Определением от 01.06.2020 к участию в обособленном споре в качестве заинтересованного лица привлечен Метельский Андрей Николаевич.

Если кратко, то схемку Метельский придумал простую. Взяли кредит в одном банке на приобретение недвижимости. Обеспечивала этот кредит другая недвижимость семьи Метельских. Банк, где брали кредит обанкротился, а долги банка перешли к другому банку ВТБ. Теперь банк пытается получить от семьи Метельских сумму в размере двух миллиардов трехсот девяносто девяти миллионов восьмисот восьмидесяти семи тысяч шестисот девяноста пяти рублей. Мы специально написали эту цифру прописью, чтобы были понятны масштабы деятельности этого бывшего секретаря. Отдавать деньги Метельский очень не хочет, поэтому пытается признать свою пожилую маму банкротом.