• 25 Oct 2020
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD28.2911
  • EUR33.5490
  • 27 марта, 2020
  • 3318

Амбиции и шкурные интересы молодого руководства Госэконспекции Украины провоцируют очередной скандал

Государственной экологической инспекции Украины уже давно и совершенно явно не везет с начальниками, которые мнят себя всемогущими, а по сути являются просто-напросто амбициозными воришками. И самое забавное заключается в том, что воришки меняются, а схемы – нет.
Так, редакция издания «Наблюдатель» уже писала о таком кадрах, как Игорь Олегович Яковлев и его неграмотные ставленники в разных областях нашей страны. По стопам обретшего известность благодаря «Наблюдателю» одиозного Яковлева пошел и молодой исполняющий обязанности начальника Госэкоинспекции Егор Фирсов.

https://nabludatel.net/page/igor-yakovlev-i-ego-semya-kuratory-ekologicheskih-katastrof-po-vsej-strane-dengi-ne-pahnut-ili-fiktivnaya-utilizatsiya-opasnyh-othodov

https://nabludatel.net/page/yakovlev-pleval-na-resheniya-sudov

https://nabludatel.net/page/poka-yakovlev-sobiraet-chemodany-ego-podelnikov-zaderzhivayut-na-goryachem

Напомним, что экс-нардеп от известной своими высокоморальными взглядами партии «Удар» и самого патриотичного до поросячьего визга «Блока Петра Порошенко», Фирсов еще до начала своей работы на данной должности заявил, что сам Гончарук (профан в экономике) пригласил его возглавлять Государственную экологическую инспекцию в конце ноября 2019 года.

 

Тогда 31-летний двоечник Фирсов проиграл конкурс на должность, не сдав абстрактный тест и английский. Егор Павлович набрал всего лишь 5 баллов из 30 возможных, а на собеседование не был допущен. Однако до сих пор остается в кресле руководителя ведомства, хотя и на птичьих правах.

https://nabludatel.net/page/skolko-protyanet-na-ptichih-pravah-v-gosekoinspektsii-dvoechnik-firsov

Именно с тех самых пор молодой и горячий ставленник «профана» Гончарука использует давно отработанный прием бывалого Яковлева, а именно – расстановку своих кадров на руководящие должности в областные подразделения экологической инспекции для налаживания схемы по контролю и сбору неправомерной выгоды с бизнеса в каждом из регионов.
Для начала, чтобы обрести твердую поддержку в Госэкоинспекции Украины, Фирсов назначает своим заместителем и начальником отдела государственного экологического контроля на таможенной территории Департамента государственного экологического надзора некоего Дениса Каплунова.

Как известно, люди «с улицы» не попадают на подобные должности, что и подтверждают тесные связи Фирсова и его зама. Оба товарища учились в Донецком государственном университете на факультете правоведения, а в 2016 году организовали юридическую компанию «Дом права», став учредителями в равных долях и внеся аж по 500 грн. уставного капитала.

На назначении своего студенческого друга Фирсов решил не останавливаться.
Катком незаконных приказов об увольнении Фирсов поручил заняться своему другу Денису Каплунову, что тот и принялся исполнять.
Так Государственная экологическая инспекция Одесской области в очередной раз стала полем битвы. Стоит отметить, что Фирсов еще в декабре обозначил то, что понимания между ним и руководством инспекции Одесской области нет, и прямым текстом заявил, что работать будет очень и очень проблематично. Надо думать, что понимания не было по причине отсутствия со стороны Одесского представительства отчислений в фонд семьи Фирсова.
Таким образом, уже в марте Фирсов и его подельник, а по совместительству первый заместитель Каплунов начинают «зачистку» экоинспекции и подготовку свободных руководящих должностей для своих шестерок.
18 марта Денис Каплунов выдвинулся  в Одессу с горсткой приказов об увольнении всего руководящего состава Государственной экоинспекции Одесской области. СМИ активно освещали данное событие с надеждой на то, что молодые реформаторы едут вершить великие дела.

«В Одессу приехал первый заместитель главы Государственной экологической инспекции Денис Каплунов. Он должен был представить местным инспекторам их нового руководителя», — сообщалось в заголовках местной прессы.
Однако, как выяснилось позднее, у Каплунова, несмотря на занимаемую должность, нет права подписи любых кадровых приказов по личному составу ведомства. А у Фирсова, учитывая действующее законодательство о госслужбе, срок полномочий истёк еще в феврале, и, как следствие, любые приказы за подписью Фирсова носят незаконный характер, а временами и вовсе преступный. Но по какой-то причине эта информация известна только журналистам «Наблюдателя».

Разумеется, законные руководители Государственной экологической инспекции Одесской области не могли покинуть свои рабочие места и согласиться со всем этим шабашем только потому, что липовые приказы об увольнении привез с собой из Киева друг Фирсова. То, что обиженных Каплунова и якобы вновь назначенную на должность исполняющей обязанности руководителя Госэкоинспекции Одесской области некую Анжелу Балаклеец не пустили в кабинет руководства, не стало точкой в данной истории.
Немного позднее, 20 марта, во время того, как большинство сотрудников инспекции находилось на больничных, госпожа Анжела с командой неизвестных людей снова попыталась «приступить к своим обязанностям», возложенным на нее даже не ее непосредственным руководителем, в чем она явно не отдает себе отчета.
В этот раз такая же амбициозная и воодушевленная, как и киевское руководство, Анжела попыталась забрать печати руководства, с помощью которых не только утверждаются документы, но и выплачиваются зарплаты всем сотрудникам Госэкоинспекции.
На видео понятно, что госпожа Анжела решила взять кабинет руководителя инспекции нахрапом.

 

Во время практически рейдерского захвата государственного учреждения госпожа Анжела совместно с посторонними людьми в масках, а также с инструментами для взлома двери руководителя инспекции, прихватив с собой полицию, пыталась доказать факт своих искренних намерений, и единственным ее объяснением была невозможность выплатить коллективу заработную плату. Однако она ли должна заниматься данным вопросом? Учитывая, что, получив зеленый свет от Фирсова и липовый приказ о своем назначении, Анжела, расправив плечи, вознамерилась во что бы то ни стало получить печати и приступить к обязанностям. Так сказать, устроить пир во время чумы. Однако даже на видео слышно, что вести цивилизованный диалог дама не умеет. А также не знает о порядке получения злополучной печати. Никому ничего не сообщив, она просто пришла с неизвестными в масках, чтобы взломать дверь руководства. Что ж, метод не плох…
На видео читатели «Наблюдателя» смогут понять, что за кадр Анжела и какими глубочайшими знаниями закона и моральными ориентирами она руководствуется.
Кстати говоря, приехав во второй раз со специалистами по взлому замков, госпожа Анжела все-таки проникла в кабинет руководителя ведомства, но печатей гостья не нашла. Что интересно, с рабочего места Владимира Кардаша, начальника Госэкоинспекции Одесской области, во время его отсутствия пропал личный ноутбук, на котором, очевидно, хранятся рабочие документы и персональные данные. Анжела Ивановна, имейте в виду: личная вещь начальника ведомства вряд ли поможет Вам в законном порядке занять его место☺
Редакция издания «Наблюдатель» подает информационные запросы в Государственную экологическую инспекцию Центрального округа, Государственную экологическую инспекцию Украины, Кабинет министров Украины для уточнения следующих вопросов: кем является Балаклеец Анжела? кто имеет право назначать ее на должности? какие оклады и надбавки получают господа Фирсов и Каплунов? имеет ли право Егор Фирсов подписывать приказы?

Позднее мы расскажем, кем же является эта команда, незаконно пришедшая наводить свои порядки в государственных органах Одесской области. Оставайтесь с нами.