• 06 Dec 2019
  • КИЕВ:
     -1°С 
  • USD 23.877
  • EUR 26.4892
  • Ноябрь 29th, 2019
  • 211

Занимательная арифметика Мендель и «зашквары» президентской фракции

«Зашквары» президентской фракции – это нормально, потому что в ней очень много народу. Такое объяснение по поводу нескончаемых скандалов с участием «слуг народа» выдвинула пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Я хотела бы отметить, что много «зашкваров» у «Слуги народа», потому что это колоссальное монобольшинство. Их много, а поэтому и «зашкваров» будет много. Если их 20, то 20% от 20 — это четыре. А 20% от 254 — это намного больше. А по процентам одно и то же», — подсчитала она в эфире телепрограммы «Vласть vs Vлащенко».

Тем более что, по мнению Мендель, для скандалов сейчас самое время. «Прошло уже несколько месяцев, пора уже и «зашкварам» быть. Это нормально», — заверила пресс-секретарь Зеленского.

В принципе, логика понятна: больше народу – меньше кислороду, то бишь больше скандалов. Хотя, надо сказать, в порыве добрых чувств Мендель явно приукрасила реальность: прошлый созыв такого количества отжигов за единицу времени даже совокупными усилиями не выдавал – несмотря на то, что в то время в Раде присутствовали такие мощные игроки, как Ляшко, Добкин-младший, Ирина «Вынеси козла» Луценко и прочие титаны былых времен.
С другой стороны, даже если вдруг подсчеты Мендель верны и нынешние пляски «Слуги народа» — это всего лишь нормальная средняя температура по парламентской больнице, то гордиться тоже нечем. Ибо какой, нафиг, смысл в новых лицах, если в итоге они отжигают ничуть не хуже, чем старые?