• 07 Dec 2019
  • КИЕВ:
     -5°С 
  • USD 23.877
  • EUR 26.4892
  • Март 28th, 2019
  • 77

Южанина занималась решением финансовых вопросов НПК «Искра», который входит в концерн Укроборнпром

Южанина по просьбе Светланы Хромец занималась решением вопросов, связанных с финансовыми санкциями против НПК «Искра».

Ранее завод по производству радиолокационной техники проверяла ГФС Запорожья и нашла факты сотрудничества предприятия с фиктивными фирмами (речь идет о финансовых взаиморасчетах). Таким образом, налоги, которые предприятие «Искра» платило в 2011-2013 гг, были занижены. «Решать вопрос» с ГФС также просили Южанину.

Письмо от Запорожской налоговой на возражение «Искра» о доначислениях.

Бухгалтер НПК «Искра» с целью решения вопроса передал Южаниной все вынесенные решения ГФС, а также жалобы предприятия, в том числе решение ГФС про оплату 36 млн. гривен налога на прибыль.

Первичная жалоба «Искра» на начисления.

Бухгалтеру «Искры» Елене Зайцевой, Южанина предлагает «не впадать в ужас» поскольку через нее она может решить практически все вопросы на уровне ГФС Украины.

В ходе сотрудничества Южанина подключала всевозможных людей, для решения финансовых проблем «Искры», которых в дальнейшем рекомендовала для сотрудничества.

Хромец просит ознакомиться Южанину с исками.

Только в 1 квартале 2015 года через Южанину прошло как минимум 4 судебных иска о взыскании с предприятий Концерна налоговых долгов.

В феврале 2016 года Хромец просит Южанину подключиться и решить проблему ГП «Завод 410 гражданской авиации» с ГФС Украины (на то время возглавлял Роман Насиров).

К письму от 10 февраля 2016 года был подкреплен запрос на ГФС Украины, суть которого состоит в том, чтобы Насиров посодействовал в возмещении НДС «Заводу 410 гражданской авиации» в размере 7,5 млн. гривен.

17 февраля 2016 года Южанина также получает скан письма на главный офис ГФС по крупным плательщикам от завода «410», в котором просят ГФС предоставить рассрочку на уплату части прибыли (госдивидендов) на 7,5млн гривен, а также не применять фин. санкции к заводу.

Согласно п. 11 устава Укроборонпрома, концерн в своей деятельности руководствуется ЗУ «Про государственную тайну» и обязан при осуществлении своей деятельности обеспечить сохранность информации с ограниченным доступом. Более того, всю переписку Нина Южанина ведет не с корпоративной почты, а с личной – audit_firma@ukr.net