• 22 Sep 2019
  • КИЕВ:
     16°С 
  • USD 24.6176
  • EUR 27.2443
  • Март 4th, 2019
  • 15

Война важнее деградирующего и вымирающего населения. Власть финансирует только военный бюджет, игнорируя образование и медицину.


«Расходы государства на нужды армии и обороноспособность страны составляют 5% внутреннего валового продукта в бюджете Украины, но ведь образование и медицина – это тоже обороноспособность. Что же они финансируются по остаточному принципу или мы строим исключительно полицейское государство?» — заявил 1 марта в кругу единомышленников, жителей Одессы, глава фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Один из лидеров оппозиции отметил, что любая реформа в какой бы то ни было сфере должна приводить к улучшению. Тогда медицинская реформа должна была быть направлена на улучшение качества медицинских услуг и их доступности. А по факту привела к нарушению Конституции Украины, которая гарантирует нашим гражданам бесплатные медицинские услуги.

Что касается пенсионной реформы, то она, по большому счету, лишь увеличила пенсионный возраст. «Разве она каким-то образом улучшает жизнь пенсионеров? Вместо разовых увеличений пенсионных выплат нужно в соответствии с законом их индексировать, как это было до 2014 года», — подчеркнул Вадим Новинский.
По его мнению, пенсионерам нужно не помогать выживать, а проводить законную индексацию с учетом темпов повышения коммунальных тарифов, подорожания всех услуг, роста цен на лекарства и продукты питания.
«Тот же провальный результат и с проведением реформы образования, – констатировал лидер оппозиции Вадим Новинский, — ее целью должно быть улучшение системы образования до уровня мировых стандартов. Ведь была же у нас когда-то система образования, благодаря которой появлялись имена ученых и великих исследователей мирового значения! А сейчас работодателю проблема найти в Украине профильного технического специалиста судостроительной или металлургической отрасли. К сожалению, украинское просвещение и образование наших детей держится пока только благодаря патриотизму и самоотдаче преподавателей, которые давно заслуживают справедливой системы оплаты труда».