• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     27°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Апрель 15th, 2019
  • 18

Власть меняется: мэр Днепра заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

 

За 5 дней до второго тура президентских выборов на Украине мэр Днепра Борис Филатов заявил, что на самом деле был против многих идей действующего президента. 

В частности, Филатов, который, напомним, поддержал Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя», где тот объявил о решении баллотироваться на второй срок, утверждает, что «остановил вакханалию с переименованиями», а также «пресек все попытки вмешательства в дела церкви».

«Я взял на работу командира «Беркута». Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче.

«Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресек все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата.»

Я сколотил „ширку” со своими бывшими злейшими врагами. Я вообще очень великодушен к своим врагам», — хвастается Филатов на своей странице в соцсети, напоминая, что остался «крайне правым по убеждениям», награжден боевой медалью «Правого сектора»* и является личным другом бывшего главаря неонацистской группировки Дмитрия Яроша.

«Но я знаю точно, что я прав. Потому что именно мне, а не кому-то другому удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей. Уже как три года ни митингов, ни столкновений, ни радикализма, ни захватов зданий», — добавляет мэр Днепропетровска.

Заодно он дал совет тому из кандидатов, который победит во втором туре президентских выборов.

«… я знаю точно, что кто бы ни был завтра президентом, он обязан на следующий день встать на сторону проигравших. Иначе — беда. Особенно в нашей стране», — пишет Филатов.