• 13 Nov 2019
  • КИЕВ:
     8°С 
  • USD 24.3156
  • EUR 26.7617
  • Ноябрь 5th, 2019
  • 326

В Лондоне покупают поместъе сэр Юрий Луценко и герцогиня Ирина

Юрий Луценко получил гражданство одной из европейских стран. Сэр Юрий переобулся в лорды! Издание «Время» владеет 100% информацией, что Юрий Луценко больше не является гражданином Украины. Юрий Луценко получил гражданство другого государства, предположительно одной из стран Европейского союза.
Луценко официально оформился как иностранный агент, иными словам лоббист иностранных интересов в собственном государстве. Также на 100% известно, что гражданкой Украины больше не является и жена Юрия Луценко — герцогиня Ирина. Она также получила другое гражданство.
Экс-депутат Верховной Рады Украины сообщает, что сэр Луценко и герцогиня Ирина обустраивают свой быт в столице Великобритании.
Вот что пишет у себя на ФБ экснардеп Александр Онищенко:
Лондон становится приютом для украинских коррупционеров — вместо СИЗО они все сидят в столице Великобритании. Недавно туда отбыла бывший полпред Порошенко в ВР, супруга отставного генпрокурора Ирина Луценко.
Муж и жена фигурируют в целом ряде уголовных дел, поскольку фирмы женщины третьего тысячелетия часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в офшоры. В 2017-м году первый заместитель главы СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко: речь шла об огромном состоянии супругов генпрокурора и нардепа. «За всеми этими схемами Луценко скрывает от глаз общественности огромное состояние, поскольку весь свой бизнес через офшоры оформил на жену», — сообщил источник в спецслужбах.
Теперь на эти средства семья Луценко покупает «хатынку» на берегах туманного Альбиона — в центре Лондона. Также коллекцию картин и драгоценностей, фигурирующих в декларации политиков, они разместят в загородном английском поместье — сделка по покупке будет закрыта на этой неделе. Вполне возможно, что чета Луценко будет там устраивать светские приемы для своих — ведь в Лондоне сейчас коротает время весь цвет «рошеновской аристократии», начиная от Порошенко и Гонтаревой и заканчивая Игорем Кононенко и Валерием Гелетеем.
Правда, Великобритания — очень ненадежная «крыша» — как правило, через несколько лет она начинает «потрошить» политических эмигрантов…