• 23 Oct 2019
  • КИЕВ:
     10°С 
  • USD 24.8446
  • EUR 27.6521
  • Апрель 26th, 2019
  • 23

«Удар под дых»: Разумков раскритиковал закон об ограничении возможностей президента (видео)

Закон «О президенте», который предлагает принять в парламенте «Самопомич», ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной кампании. Об этом в эфире «Право на власть» на «1+1» заявил политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Закон о президенте необходим, но он должен быть в рамках действующей Конституции. Тот законопропроект, который планируют рассмотреть в парламенте и который есть в общем доступе, это очень серьезное ограничение прописанных в Конституции полномочий президента Украины. Если бы в рамках этого закона было все, дарованное Конституцией, мы бы не возражали», — сказал он.

По словам Разумкова, если примут закон «Самопомичи», Зеленский не сможет выполнить свои предвыборные обещания. «Это удар под дых не только Зеленскому, а 73% его избирателей, которые надеются, что он выполнит все свои обещания», — подчеркнул политтехнолог. В команде новоизбранного президента отмечают, что следует принять такой закон, который бы не требовал внесения изменений в Конституцию Украины. «Нормы, которые прописаны в документе «Самопомичи», создают напряженную ситуацию и в обществе, и в политикуме», — заявил Разумков.

Законопроект Сироїд — це удар під дих Зеленському і його виборцям — Разумков.

Законопроект Сироїд — це удар під дих не тільки Зеленському, а й тим, хто його обирав. Проект передбачає серйозне скорочення повноважень глави держави. Про це в прямому ефірі «Право на владу» заявив керуючий партнер та директор «Ukrainian Politconsulting Group», політтехнолог кандидата на пост Президента Володимира Зеленського Дмитрий Разумков.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 25 квітня 2019 р.

 

Как сообщалось ранее, фракция «Самопомич» подготовила законопроект «О Президенте Украины», в котором хотят четко урегулировать полномочия главы государства и включить часть об импичменте. Основное, о чем говорили сами инициаторы, это ограничение права президента назначать людей на ряд должностей. В частности, в проекте закона предлагают забрать у главы государства право назначать директора НАБУ и голову Госбюро расследований и «передать их» премьеру, а назначение главы СБУ, за которое отвечает президент, – предлагают отдать Верховной Раде.