• 09 Dec 2019
  • КИЕВ:
     2°С 
  • USD 23.7248
  • EUR 26.3203
  • Февраль 22nd, 2019
  • 59

Тут кандидат, тут Президент, тут рыбу заворачивали…

Спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев, недавно разъяснивший непонятливой публике, что никакого томос-тура не было, а были обычные рабочие президентские поездки в народ, пообещал, что больше такой досадной путаницы не произойдет.

«Когда будут проходить его (Порошенко – ред.) поездки, мы будем сообщать средствам массовой информации, в каких случаях и какие мероприятия являются его рабочей поездкой как Президента Украины… а какие мероприятия будут носить предвыборный характер», — заявил Медведев на брифинге в Киеве.

«Те мероприятия, в которых Порошенко во время поездки в регионы будет принимать участие как кандидат в президенты и связанные с ними расходы будут фиксироваться отдельно и проплачиваться из избирательного фонда кандидата в президенты», — пообещал Медведев.

Мысль, конечно, хорошая (а главное, своевременная: а то вот уже который месяц все ломают головы – это Петр Алексеевич так перед народом отчитывается или на второй срок пиарится?). Но не мешало бы предупреждать не только СМИ, но и непосредственных участников президентских встреч – там, табличку соответствующую на гаранта вешать и своевременно ее менять: «кандидат» — «президент» — «кандидат» — «президент»… Ну что поделать, если не осиливает народ эту сложную, почти богословскую концепцию о Петре Алексеевиче, который един в двух лицах! Тем более что, положа руку на сердце, без таблички действительно хрен разберешь, в какой из ипостасей он выступает в отдельно взятый момент…