• 21 Oct 2019
  • КИЕВ:
     8°С 
  • USD 24.9752
  • EUR 27.9047
  • Апрель 16th, 2019
  • 18

Тайные страхи Парубия

Верховная Рада всегда открыта к диалогу, но сотрудничество парламента с потенциальным президентом Владимиром Зеленским – это «большой знак вопроса», заявил спикер парламента Андрей Парубий в интервью «Сегодня».
«Я не знаю, каким будет сотрудничество парламента, если победит Владимир Зеленский. Все, что я знаю, что у него, оказывается, есть какой-то секретный план относительно парламента. Украинский парламент и я, как глава парламента, открыты к диалогу. Я не понимаю, какие секретные планы могут быть относительно Верховной Рады», – сказал Парубий, добавив, что его тревожит эпизод из «Слуги народа», где Зеленский в образе президента Голобородько расстреливает парламент из автоматов.
«Литературный герой (Голобородько – ред.) из этой команды один из своих фильмов заканчивает расстрелом парламента. Не понимаю, откуда такой импульс. У нас уже были люди, которые приходили с гранатами в Верховную Раду, и было доказано, что это сценарий из России. Для меня большой знак вопроса, какое может быть сотрудничество с этим человеком, который так себе видит взаимоотношения с парламентом», – поделился своими сомнениями спикер.
Черт побери, хорошо быть Андрюшей: у его цирка-шапито рейтинг доверия среди населения аж целых 8%, а он все еще живет в прекрасном мире, где не понимают, «откуда такой импульс». Сюрприз: не любит народ это сборище скандальных дармоедов, которые не ходят на работу, несмотря на свою недостижимую для простых смертных зарплату (а когда хотят, то начинается такой цирк, что лучше бы уж и не ходили), и Россия здесь, увы, ни при чем. Так что ничего удивительного, что сценаристы вылавливают из коллективного бессознательного сию досадную для Парубия нелюбовь и зарабатывают бонусы за сбычу народных мечт на голубом экране. Хотя, впрочем, сидя в спикерском кресле, этого все равно не понять.