• 22 Aug 2019
  • КИЕВ:
     19°С 
  • USD 25.2044
  • EUR 27.987
  • Март 6th, 2019
  • 7

Скромный благодетель: пиарщики Порошенко рассказали о президентских миллиардах на благотворительность

Даже как-то боязно выбирать такого хорошего человека на второй срок – совсем ведь разорится!

Picture

Окружение Петра Порошенко поведало о неслыханных масштабах благотворительности, осуществленной Президентом и его структурами за последние пять лет.

«В течение пяти лет Порошенко и структуры, бенефициаром которых он является, пожертвовали на благотворительность приблизительно 1 млрд 200 млн гривен, из них 550 млн гривен – на нужды армии», — заявил на брифинге в Киеве спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам, на пожертвования от Президента была восстановлена система ПВО Киева и было передано на вооружение десантно-штурмовых войск «почти сто снайперских винтовок для бойцов Сил специальных операций».

Практически тот же текст воспроизвела на своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер Ирина Геращенко, добавив, что за спонсорские средства «его (Порошенко – ред.) фонда» в январе были приобретены 2 квартиры для семей украинских воинов, удерживаемых боевиками.

Что ни говори, такая синхронность не может не радовать – хотя в отношении циферок президентские говорящие головы могли бы проявить и больший размах. Потому как от одного только «Роттердама+» НАБУ в свое время насчитало ущерб в 15 миллиардов, а что касается последнего скандала с оборонкой, то даже стеснительный Генпрокурор давеча выдавил из себя, что знает «об около 40 миллионах гривен» – что, видимо, означает, что данную цифру можно смело умножать минимум на два.

Согласитесь, на этом фоне 1,2 миллиарда, отданных сострадательным Президентом на благотворительность, выглядят бледновато. С президентским фондом, столь щедро раздаривающем квартиры семьям заложников, тоже как-то стремно получается, ибо еще живо в памяти офигение СМИ, узнавших в ноябре, что Фонд Президента Украины получит из госбюджета-2019 ни много ни мало 1 миллиард гривен, — и ведь, что характерно, он их таки получил (см. Приложения к тексту Закона «О государственном бюджете Украины на 2019 год»).

Короче, надеемся, что у Петра Алексеевича все-таки сообразят, что нужно поднимать ставки, и в ближайшее время мы увидим сообщения, что Президент пожертвовал любимой родине 12 миллиардов. Или даже 120. Или… в общем, насколько у говорящих голов совести хватит.