• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     27°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Апрель 29th, 2019
  • 12

Сколько Порошенко заплатил Андруховичу за сравнение с Христом?

Украинский писатель Юрий Андрухович сравнил президента Украины Петра Порошенко, которому народ отказал во втором сроке президентства, с Христом.

Об этом он написал в статье «Когда солнце меркнет».

«Если бы Понтий Пилат не проявил политической гибкости и Иисуса, не дай бог, помиловал, то разъяренная толпа могла бы взбунтоваться на всей подконтрольной прокуратору территории. Общественная атмосфера закипала. Созданный накануне хештег#распниЕго! в течение не круглых суток набрал рекордное количество распространения в соцсетях. Социологические опросы как провластных, так и «независимых» исследовательских служб единодушно показывали, что количество сторонников распятия Иисуса стремительно растет и по состоянию на утро пятницы достигло более 73 процентов», — написал Андрухович.

«Решающую роль в отстранении Христа сыграл иерусалимский Синедрион, умело управляемым олигархом, сбежавшим из Украины», — пишет писатель, намекая уже на олигарха Игоря Коломойского.

Эссе Андруховича заканчивается Апокалипсисом: солнце меркнет, начинается землетрясение, и люди видят, что «распятый Иисус был сыном Божьим».

Назревает интересный вопрос: Сколько же Петро заплатил (или что пообещал) украинскому писаке Андруховичу за то, чтобы тот представил его в виде Иисуса Христа?

Во сколько жадному Петру V обошлось такое невиданное богохульство? Ведь не может же нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти пойти на такое богохульство! Да еще в канун такого великого и светлого православного праздника, как Воскресение Христово.

Вдумайтесь, Андрухович сравнивает Порошенко с сыном Божьим и бессовестно заявляет, что поражение Порошенко на выборах принесет Украине множество бед и осознание, что Петро был лучшим или же просто идеальным правителем Украины.

Такую утопию себе рисует Порошенко, приписывая себе все лавры, причисляя себя к числу святых, мня себя спасителем. Вспомним только апартаменты Петра, где на стенах он вместе со своим семейством изображён в виде святых. Согласитесь, здесь пахнет даже не звездной болезнью… нужна помощь психиатров, чтобы установить диагноз…