• 17 Nov 2019
  • КИЕВ:
     6°С 
  • USD 24.245
  • EUR 26.6622
  • Март 26th, 2019
  • 15

Самостоятельный Луценко

А теперь – продолжение саги о «списке неприкасаемых». Как заявил в комментарии «Цензору» Генпрокурор Юрий Луценко, свое нашумевшее интервью американскому изданию The Hill он дал без согласия Президента и исключительно по собственной инициативе.
«На этих выборах моя главная цель – это получение Украиной перспективы членства в НАТО. Это возможно лишь при тесных отношениях двух президентов – Украины и США. Отношения между главами государств требуют доверия и честности. Все, что мешает отношениям президентов Порошенко и Трампа, должно быть отброшено. Я действовал без согласия президента Порошенко, интервью The Hill – моя личная инициатива», — сообщил он.
Все это было бы смешно, если бы не было так вредно для генпрокурорского здоровья: Юрий Витальевич, ну надо же закусывать хоть иногда! Какая, к чертовой матери, главная цель может быть у Генерального прокурора на выборах, кроме соблюдения законности этих самых выборов? При чем тут НАТО и тесные взаимоотношения двух президентов – вы же у нас, слава богу, не секретарь СНБО и не сваха. Ну и насчет собственной инициативы тоже весело получилось: три года никто не видал от Генпрокурора никаких личных инициатив, кроме, разве что, может быть, походов в сортир, и вдруг на тебе, получай, деревня, трактор. Ей-богу, лучше бы отговаривался традиционным «токмо волею пославшей мя жены». Тем более что с учетом должности, занимаемой женщиной третьего тысячелетия, это вполне могло бы оказаться правдой.