• 16 Dec 2019
  • КИЕВ:
     6°С 
  • USD 23.498
  • EUR 26.2567
  • Март 22nd, 2019
  • 21

«Решительные реформы»: Гройсман все же оставил Коболева у кормушки

 

Хороший тамада, и конкурсы интересные…
Кабинет министров продлил контракт с нынешним главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым до 22 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение за подписью премьера опубликовано на официальном сайте правительства
Распоряжение предписывает «Нафтогазу» выполнить до 1 января 2020 года ряд показателей (добыть не менее 18,2 млрд кубов природного газа и реализовать диверсификацию газотранспортной системы Украины от «Нафтогаза»), а также продолжить транзит газа через Украину в ЕС и подать финансовый план компании на 2019 год. При невыполнении этих показателей Кабмин оставляет за собой право расторгнуть контракт с Коболевым. Кроме того, месячный оклад Коболева урезается вдвое, отменяется выплата главе «Нафтогаза» ежемесячных и квартальных премий, однако остается возможность выплаты премии за год «в конце срока действия контракта в размере, предусмотренном в финансовом плане компании».
«Наблюдательному совету компании обеспечить переподписание контракта с главой правления компании с обязательным учетом пунктов 1-3 этого распоряжения и до 22 марта 2019 года подать Кабинету Министров Украины копию указанного контракта», — говорится в последнем пункте распоряжения.
В общем, сплошное «зубожиння», как сказала бы Юлия Владимировна: кто бы мог подумать, Кабмин осмелится предложить гениальному Коболеву такие копейки! Правда, интереснее другое: не далее как две недели назад Гройсман на заседании правительства едва ли не бил себя пяткой в грудь, обещая, что Кабмин проведет открытый конкурс на должность главы «Нафтогаза» — ну и где? Видимо, в Караганде: на вчерашнем заседании правительства премьер с той же решительностью объявил, что конкурс переносится на март 2020 года. Ну а Андрей останется на месте – а то иначе Путин нападет, будка раскачается… Ну, в общем, вы поняли.