• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     21°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Май 12th, 2019
  • 58

Решение окружного суда – основание для отставки Парубия и обоих Луценко.

«Как-то уж очень скромно, почти никак украинские СМИ отреагировали на решение суда о систематических нарушениях законов и Конституции Украины, допущенных спикером Парубием. Этот герой Майдана, более года злоупотребляя властью и должностным положением, незаконно допускал к выступлениям на заседаниях согласительного совета представителя президента, женщину третьего тысячелетия, а по совместительству – куму Порошенко и жену генпрокурора.

Суд установил, что больше года спикер, жена генпрокурора и президент нарушали законы, несмотря на протесты депутатов и руководителей фракций, а генпрокурор упорно не замечал этих нарушений, покрывая всю эту шайку проходимцев.

Как думаете, недавнее заявление генпрокурора о том, что он «не видит ни моральных, ни политических оснований для отставки», вызвано его плохим зрением или отсутствием совести? Кстати, а как вы относитесь к заявлению советника избранного президента о том, что Луценко «очень хороший и порядочный человек», просто попал в плохую компанию? Может, нужно генпрокурора в должности оставить и окружить его такими же, как он, «хорошими и порядочными людьми»? Или это я один считаю, что на президентских выборах многие голосовали не за Зеленского, а против Порошенко и его соратников-мародеров, к которым относится и генпрокурор, и представитель президента в Раде, и спикер, и премьер, и прочие представители режима?

Что ж, будем следить за кадровыми решениями нового президента. Отставка спикера, генпрокурора и роспуск парламента должны последовать сразу же после инаугурации. Ждать осталось недолго», — Ренат Кузьмин.