• 23 Aug 2019
  • КИЕВ:
     19°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Апрель 2nd, 2019
  • 9

Ренат Кузьмин: Выход Порошенко во второй тур – результат олигархического сговора?

«Друзья, призываю не сильно радоваться итогам первого тура: Порошенко сейчас опасен, как никогда раньше. Фактически он «откусил» у каждого кандидата всего-то десятые доли процента, что в совокупности добавило ему те самые 3%, позволивших обойти Тимошенко. Как вы понимаете, никто по этому поводу возмущаться не будет: ни Вилкул, ни Бойко, ни Мураев с Рабиновичем. Вы же видите, как оппозиционный блок сработал на победу Порошенко? Ведь если бы они пошли на выборы единой командой, то во втором туре были бы Зеленский с Бойко… Да и сомнительная победа Порошенко над Тимошенко, всего-то в 400 тыс. голосов, вызывает очень много вопросов, ведь произошло немыслимое: эти голоса дал Юго-восток — Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Харьковская области…

А теперь ответьте себе:

1. Кому из олигархов Юго-востока выгодна победа Порошенко и не является ли его выход во второй тур результатом олигархического сговора?

2. Зачем путем различных манипуляций Порошенко получил большинство во всех избирательных комиссиях?

3. Зачем Порошенко добился контроля над большинством членов ЦИК?

4. Кто имеет доступ к образцам печатей и подписей всех членов избирательных комиссий, к образцам бюллетеней и протоколов?

5. Создан ли «зеркальный» или «транзитный» сервер, о котором было объявлено на заседании СНБО и кто его реально контролирует?

6. Что мешает преступникам, захватившим власть путем государственного переворота, сфальсифицировать необходимое количество бюллетеней, протоколов, подписей членов комиссий, печатей, подменить урны с бюллетенями, протоколы и изменить данные онлайн-голосования на сервере ЦИК?

7. Если в голосовании приняли участие 17 млн. украинцев, то зачем ЦИК напечатал 60 млн. бюллетеней?

8. Почему никто из кандидатов в президенты не потребовал пересчета бюллетеней и проверки достоверности данных в протоколах?

9. Должны ли мы поверить результатам второго тура, если ЦИК объявит победу Порошенко?

10. Должны ли мы признать эти результаты и подчиниться им?

На этом можно остановиться. Победить во втором туре Порошенко может, только сфальсифицировав результаты голосования, и мы должны быть готовы, либо смириться с этим, либо противостоять произволу. А пока призываю всех прийти на избирательные участки 21 апреля и проголосовать против Порошенко и его соратников-мародеров.» — Р. Кузьмин.