• 13 Nov 2019
  • КИЕВ:
     7°С 
  • USD 24.3156
  • EUR 26.7617
  • Ноябрь 5th, 2019
  • 173

Раздвоение личности: Порошенко и Вакарчук в половине случаев голосуют против линии собственных партий

У лидера «ЕС» доля таких голосований составила 64%, у лидера «Голоса» — 48%

Общественная сеть «ОПОРА» опубликовала список депутатов-отщепенцев, чаще всего голосовавших вразрез с линией своей фракции в этом созыве. Список преподнес неожиданный сюрприз: как оказалось, Петр Порошенко и Святослав Вакарчук не согласны с позицией своих же политсил в среднем в половине случаев.

Так, по статистике Вакарчук голосует против линии собственной фракции в 48% случаев, а Порошенко – в 64% (и это высший показатель фракционного инакомыслия в нынешней Верховной Раде).

В ОПЗЖ главным отщепенцем оказался Юрий Загородний (60% голосований против линии фракции), в «Слуге народа» — Александр Дубинский (55%), в «Батькивщине» — Константин Бондарев (39%), а в депутатской группе «За майбутнє» — Лариса Билозир (52%) и Виктор Балога (51%).

Честно говоря, мы даже не знаем, как оценивать эти цифры: с одной стороны, свободомыслие – это наше все, с другой – непонятно, на кой черт оставаться во фракции, с позицией которой ты в половине случаев не согласен. А уж что думать о ситуации, когда главным инакомыслящим перманентно оказывается собственно лидер политсилы, – признаться, тут вовсе голова кругом идет. То ли «Голос» с «ЕС» совершенно отбились от рук и вертят мнение своих лидеров на известном органе, то ли это мнение у лидеров такое хитровыдуманное, что на собраниях фракции оно одно, а во время голосования – раз! – и совершенно противоположное. Впрочем, в последнем случае уже не к политологам обращаться надо, а к психиатрам…