• 23 Oct 2019
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD 24.8446
  • EUR 27.6521
  • Февраль 11th, 2019
  • 67

Рабинович: в любой цивилизованной стране Супрун уже сидела бы в тюрьме

 

Picture

За нарушение закона исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун нужно посадить в тюрьму, как это делают в цивилизованных странах. Такое мнение в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Украины и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

«Если кто-то из вас поверил, что Супрун снимают с работы, то вас снова развели, как котят. Суды – в руках у власти. Это (решение суда по отстранению Супрун с должности, – ред.) сделали для того, чтобы поднять волну, вынести ее в зал голосования и протащить в министры. При этом для власти поддержка Супрун несет очень большие имиджевые потери, ведь большинство украинцев ее не поддерживают. Так что нам еще предстоит побороться за то, чтобы ее наконец уволили», – заявил парламентарий.

По его словам, существует множество доказательств того, что коррупция процветает в Минздраве, в том числе и от Счетной палаты Украины.

«Счетная палата обнародовала факт: Мировой банк дал на выгодных условиях Украине 215 млн долларов, из них в регионы отправлено 42 млн, остальные использованы на семинары, тренинги, организационные процедуры, коктейли, кейтеринг, зарплаты активистов при Минздраве и открытки для поздравления с днем медика. Это я вам привел один эпизод из огромной папки с преступлениями», – подчеркнул народный депутат.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» высказал уверенность, что как минимум за нарушение нормы закона о сроках пребывания в должности исполняющей обязанности Ульяна Супрун должна сесть в тюрьму.

«По закону Украины человек не может быть исполняющим обязанности пару лет. Почему тогда ее поддерживают посольства европейских стран? Ведь в их странах за нарушение закона сажают в тюрьму. Они считают, что Украина не независимая страна, а колония? Эти же посольства также защищали Наталью Яресько (экс-министр финансов – ред.), потом – Валерию Гонтареву (экс-глава Нацбанка – ред.). Где они теперь? Яресько – в Тунисе, Гонтарева – в Лондоне. С Супрун у нас такая же история, но после парламентских выборов мы это прекратим»,– заключил Вадим Рабинович.