• 19 Aug 2019
  • КИЕВ:
     29°С 
  • USD 25.1428
  • EUR 27.8482
  • Март 15th, 2019
  • 9

Посмотрел фрагмент заседания ТСК по коррупции в оборонной сфере. Чистая воровская сходка.

Каждый присутствующий — уже по несколько раз разоблачённый вор. Различие незначительное — либо матёрый вор с авторитетной воровской биографией, либо примкнувший к банде прямо из психиатрической больницы фраер по типу сидящих в президиуме депутатов «Народного Фронта» Пашинского и Винника.

Разоблачение коррупции в оборонных сфере стало ударом, от которого президент Порошенко может не оправиться. За несколько недель до выборов всей стране стало известно то, о чем уже несколько лет кричали активисты, журналисты и мы с трибуны парламента — в сфере, которая относится к прямой компетенции Порошенко, происходит наглый грабеж!

Сегодня я вам хочу показать документы, которые подтверждают откат на одном из внешних контрактов, который составляет в семь (!) раз больше суммы поставки. Итак, государственный завод “Импульс”, который входит в систему предприятий военно-промышленного комплекса, продал кипрской фирме-прокладке “Рога и копыта” партию капсуль-детонаторов и капсуль-воспламенителей. 😨 Сумма контракта — 95 тысяч евро, которые получает наше государственное предприятие. 😡 И потом эта же партия товаров через несколько дней продается кипрской фирмой-прокладкой конечному получателю в Сербию. Стоимость поставки… 683 тысячи евро!

Да-да, вам не послышалось — в семь раз большая стоимость! И это подтверждается накладными на одну и ту же поставку. Документы были переданы в правоохранительные органы для расследования. И таких примеров воровства — сотни.

Говорить, что Порошенко ничего не знал, — это просто наивность. Ведь оборонная сфера — это его прямая ответственность. Он назначает руководство Совета безопасности и главу УкрОборонПрома. И я уверен, он знал об этом и был или молчаливым соучастником, или тайным выгодополучателем.