• 19 Aug 2019
  • КИЕВ:
     13°С 
  • USD 25.1428
  • EUR 27.8482
  • Август 15th, 2018
  • 34

Пока глава ОГА Синютка игнорирует обращение жителей Дрогобыча, город стал зоной экологического бедствия

Власти города Дрогобыч просят Львовскую областную государственную администрацию объявить райцентр зоной экологического бедствия из-за накопления там значительных объемов твердых бытовых отходов.

При этом глава ОГА Львова Синютка игнорирует обращение местных жителей, а также мэра Дрогобыча. В результате бездействие чиновника привело к тому, что Дрогобыч стал зоной экологического бедствия.

Обращение направлено в департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА с соответствующими документами.

«Преступная группировка затеяла «терроризм» против Дрогобыча, потеряла здравый смысл… Так больше продолжаться не может. В рамках действующего законодательства Дрогобыч вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства, поскольку в течение полугода никакой реакции не было», — приводятся в сообщении слова мэра Дрогобыча Тараса Кучмы.

Райцентр Дрогобыч испытывает трудности с вывозом твердых бытовых отходов с 9 февраля, когда жители села Броница перекрыли дорогу на городской полигон Дрогобыча. Ситуацию не удается решить до сих пор. Жители села блокируют дорогу к полигону, который является собственностью Дрогобыча.

Сейчас в городе накопилось около 2 тыс. тонн отходов. Чего ждет Синютка?

Напомним, у Львова проблемы с вывозом мусора продолжались около года, с середины 2016-го, в связи с закрытием городской свалки. Летом 2017 года горсовет вынужден был передать эти обязанности с доплатой Львовской ОГА. Мэр Львова Садовой согласился передать функцию по вывозу мусора областной администрации, но назвал это ультиматумом со стороны центральной власти.