• 22 Sep 2019
  • КИЕВ:
     15°С 
  • USD 24.6176
  • EUR 27.2443
  • Апрель 27th, 2019
  • 20

Отдых Зеленского: Турция, не Мальдивы

В пятницу, 26 апреля, избранный президент Украины Владимир Зеленский улетел в Турцию. Об этом он сам написал в своем Facebook. Соцсети вздохнули с облегчением — хорошо мол, что хоть не Мальдивы.

«Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через 2 дня назад. За 4 месяца… это первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха», — написал Зеленский.

В социальных сетях тут же принялись обсуждать этот поступок будущего главы государства. Многие считают, что отъезд Зеленского на отдых в напряженный момент передачи власти выглядит нелогично. Тем более что предыдущая власть продолжает вставлять ему палки в колеса — в частности, сам Зеленский отмечал, что ЦИК затягивает официальное объявление результатов выборов с тем, чтобы его инаугурация произошла как можно позже.

В таких условиях, считают многие, Зеленский мог бы уделить больше времени подготовке к вступлению в свою должность. Хотя у него пока нет президентских полномочий, время до инаугурации можно было бы потратить на налаживание контактов, рабочие поездки по стране, подготовку законопроектов и так далее. Так что отъезд избранного президента в глазах многих выглядит как нежелание работать.

Волонтер Юрий Касьянов написал: «Зеленский улетел в Турцию. Но обещал вернуться через два дня. Страна подождёт своего героя. А может, и не подождёт. Не представляю, как во время войны и экономической катастрофы (а сто долларов пенсии — это катастрофа), когда Россия ввела нефтяное эмбарго, а старая власть реализует ползучий путч, можно куда-то улетать… Надо разговаривать с людьми, собирать команду, вырабатывать стратегию, готовить неотложные меры. Надо брать власть, наконец. Хотя бы по законам жанра…»