• 22 Oct 2019
  • КИЕВ:
     13°С 
  • USD 24.9752
  • EUR 27.9047
  • Август 30th, 2016
  • 62

ОТ ЮНГИ ДО КАПИТАНА – ДЕТСКАЯ МЕЧТА, КОТОРАЯ СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ

 

photo_2016-08-30_10-12-43

 Капитан яхты «ANHEL» Олег Баженов – один из тех, кто посвятил себя парусному делу: однажды шагнув на борт шестилетним мальчиком, он открыл в себе невероятный дар – чувствовать  стихию. Один из  «морских волков» Одессы рассказал «НАБЛЮДАТЕЛЮ» о том, как юнги становятся капитанами.

Олег Валерьевич, каким было Ваше первое знакомство с морем? Расскажите, как Вы почувствовали, что яхтинг – Ваше призвание?
— Моя парусная карьера в яхтинге началась с 1974 года. В возрасте шести лет отец привёл меня на крейсерскую яхту, и с тех пор мы стали вместе с ним выходить в море. Я подрастал, учился, набирался отцовского опыта и мечтал, что когда-нибудь я совершу самостоятельный поход…

Когда мне было 14 лет, я впервые принял участие в регате. Это было первое участие на соревнованиях в качестве матроса. Мы состязались за «Кубок Большого Днепра».  Тогда,  помню, это был мой самый дальний поход — от Ильичевска  мы дошли до Киева и вернулись обратно в Одессу.На то время я уже умел  управлять крейсерской яхтой, однако самостоятельный выход в море отец доверил мне только тогда, когда мне было 15.

 — Как символично, словно в романе Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан»!
— Да, тогда я действительно ощутил себя героем романа. Первым моим судном стала восьмиметровая яхта под названием «Луч». Помню, тогда я собрал друзей,  и большой шумной компанией мы вышли в море. Только представьте ту безграничную  свободу, когда нет ничего, кроме белоснежного паруса, попутного ветра, волн и весёлой компании на борту! В этих походах было столько  драйва, опасности и приключений, с которыми не сравнится ни одна книга. Тогда, осознав, что больше не смогу без этого жить, я поступил в мореходку, которую закончил с отличием. И уже через 10 лет стал рулевым первого класса.  Мечта сбылась –  в районе плавания Черного моря я мог управлять парусной яхтой площадью парусности до 80 кв. м в любое время суток!

 — На сегодняшний день Вы один из лучших яхтенных капитанов в Одессе, и, насколько мне известно, Вы даже открыли яхтенные курсы для детей — «Весёлый шкипер». Как родилась идея создать школу?
— Идея родилась в конце 90-х. В то время был популярен фильм «Белый шквал»  —  кинолента о том, как на двухмачтовом судне дети ходили в кругосветку. Как только я увидел этот фильм, мне захотелось создать нечто подобное.  «Весёлый шкипер» — это восьмимесячные курсы для детей от 12 до 17 лет. Это оптимальный возраст для того, чтобы ребёнок мог почерпнуть  всю необходимую информацию и принять решение – хочет ли он связать своё будущее с морем или нет? У меня есть много друзей моряков, которые хотят, чтобы их дети тоже стали моряками. Они платят баснословные деньги, отдавая их в профильные вузы, годами учат их теории и очень расстраиваются, когда после первого рейса ребёнок заявляет, что «это не его». Здесь же мы с первых уроков помогаем  ребёнку определиться, надо ли это ему или нет.

DSC9941

— Сколько времени необходимо для того, чтобы научиться самостоятельно  управлять яхтой?
 Для того, чтобы выходить в море, необязательно быть капитаном. Наша школа не зря называется «Весёлый шкипер». Шкипер – это сертифицированный человек, который  имеет право сам управлять парусной яхтой. Если ребёнку действительно интересно заниматься, уже к 16 годам он может научиться всем тонкостям морского дела.

— Полный курс обучения рассчитан на подготовку к поступлению в академии и училища, связанные с морскими профессиями. Каковы первые шаги обучения?
— Первым делом мы обучаем детей технике безопасности и поведению на парусной яхте – как правильно ходить по лодке, когда она на воде, за что держаться, учим работать с морскими узлами, рангоутами и такелажем, ознакамливаем с основным устройством крейсерских яхт современности. Вместе с детьми мы выходим в море, учим их работать на руле и с парусами. Всего по времени практическое обучение занимает около 2 месяцев.

DSC9905

— Как долго вы изучаете теорию?
— Теорию мы изучаем на протяжении  6 месяцев — 2 раза в неделю по 2 часа. За это время мы проходим основы парусного дела, разбираем терминологию, смотрим обучающие фильмы, учим Международные правила предотвращения столкновения судов. МППСС — это по сути правила дорожного движения на воде, это самое важное. Прежде чем выйти в море, ребёнок должен быть подкован теоретически и понимать, что он несёт большую ответственность за свою жизнь и за жизнь команды. К слову, на наших занятиях кадеты изучают базовый курс морского английского. Эти навыки позволят кадетам общаться на морском английском на палубе и вести переговоры в УКВ диапазоне с маринами и портами!

 — В море Вы будете выходить на яхте «ANHEL», что это за судно, какие у него особенности?
«ANHEL» — это очень надёжная яхта, она прощает ошибки. Это шведский проект Тэтис-29 1978 года постройки.  За счёт того, что построена она на эбокситной смоле, её корпус практически вечен. Он не поддаётся коррозии. На этой яхте всё сохранилось в своём первозданном виде. Мы только слегка «подлачили» её и поменяли диванчики в каюте.

Яхта была построена для северных широт, она длиннокилевая, с очень хорошей отстойчивостью. Только представьте себе,  вес балласта —  тонна триста на общий вес яхты в 2 900 кг. Перевернуть её практически нереально!

DSC9811

Насколько я знаю,«ANHEL» и её команда стараются не пропускать ни одной регаты, более того, ваша команда чаще всего занимает призовые места!
— Это правда, в регатах мы участвуем всегда, ведь регата это ни с чем несравнимое удовольствие, это тренировка в секундах! Самое главное в регате – процесс. Слаженность экипажа, его работа на лодке, интерес борьбы со стихией и возможности судна. Во время регаты ты выкладываешься на 101%, показываешь все свои навыки, всё, что ты знаешь и умеешь. Вот тогда  победа в регате становится особенно ценной.

14102343_1774282886116759_6491027290776084364_n
— Недавно вы принимали  участие в открытой всеукраинской регате крейсерных яхт за «Кубок Черного моря» и пришли первыми в своей группе. Каким путем далась Вам эта победа?

  • — Честно говоря, прийти первыми в этой регате было довольно нелегко. Кроме того, что участие в ней принимал весь флот яхтенно-крейсерского спорта Одессы, пришлось соревноваться ещё и с соперниками из других городов.  Для того, чтобы стать победителем, в этот раз нам нужно было не только обойти всех своих соперников, но и справиться с нелегкими погодными условиями.

photo_2016-08-30_10-11-58

— Неудивительно, с таким-то капитаном! Олег, расскажите  о своих учениках .
— Если говорить о детях, то все, кто проходил курсы в школе «Весёлый Шкипер» и мечтал о поступлении в профильные вузы, поступили безо всяких проблем. Что же касается взрослых учеников, то с моей лёгкой руки четыре человека уже стали капитанами. Сейчас ребята работают в Турции, Греции, ходят на Балтике, на Черном и Средиземных морях.

— То есть, преподаёте Вы не только детям до 17 лет?
— Конечно, у взрослых ведь тоже есть право на мечту! Взрослым  парусная флотилия «Веселый шкипер» предлагает трёхнедельные курсы с теоретическим обучением и практическими занятиями на борту. В море мы выходим уже со второго занятия, где вместо ручки и конспекта вас ждут  шкоты,  фалы и штурвал. Кроме того, мы помогаем в получении украинских и международных прав: удостоверения судоводителя малого/маломерного судна и лицензии InternationalYachtTraining и MontserratYachtingAssociation.

 — И, напоследок, несколько слов о яхтинге. Что такое яхтинг для капитана Олега Баженова?
— Для меня яхтинг – это моя жизнь. Если нет простора, моря, паруса – я не живу. Так и говорю своим ученикам: «Если у Баженова отобрать море и парус, ему просто будет не для чего жить…»

 Контакты Олега Баженова

ТЕКСТ: ВИКТОРИЯ АБРА