• 19 Aug 2019
  • КИЕВ:
     24°С 
  • USD 25.1428
  • EUR 27.8482
  • Март 27th, 2019
  • 5

Нострадамусы Кошулинского

Совпадение предвыборной программы Руслана Кошулинского с программой Петра Симоненко пятилетней давности объясняется тем, что программа «Свободы» так хороша, что плагиаторы слетаются на нее как мухи на мед. Это объяснение озвучил сам Кошулинский во время дебатов в эфире «Зворотнього відліку».
На вопрос ведущего, почему некоторые пункты программы кандидата – отмена депутатской прикосновенности, национализация незаконно приватизированных стратегических отраслей экономики, запрет на куплю-продажу сельскохозяйственных земель, прогрессивный налог и борьба с офшорами – совпадают с предвыборной программой коммуниста Симоненко образца 2014 года, Кошулинский ответил, что программа «Свободы» была написана еще двадцать восемь лет тому назад.
«Программа Всеукраинского объединения «Свобода» зарегистрирована с девяносто первого года, а с девяносто шестого зарегистрирована Министерством юстиции… С нашей программы списывали столько политических сил и до сих пор списывают!» — заявил он.

Ну что сказать, сильна «Свобода», ох, сильна! Вести в 1991 году борьбу с офшорами, когда и слово-то такое еще не всякому было известно, и ратовать за отмену приватизации, которая начнется только через год, в 1992 году – это, согласитесь, дано не каждому. А тут еще всякие бессовестные плагиаторы так и норовят стырить уникальные и неповторимые идеи свободовских нострадамусов… Никакого уважения к интеллектуальной собственности, короче говоря.