• 11 Dec 2019
  • КИЕВ:
     3°С 
  • USD 23.6892
  • EUR 26.2405
  • Март 1st, 2019
  • 61

Найем, Лещенко и Залищук дезертируют из БПП

В преддверии президентских выборов трое депутатов покинуло правящую партию, не страшась лишиться своих депутатских полномочий.

Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук – те, кого уже успели окрестить «еврооптимистами», совершили поступок, который от них все так долго ждали, – дружно написали заявления о выходе из Блока Петра Порошенко, но подкрепив их весьма туманными причинами.

Напомним, что именно этим депутатам уже не раз советовали выйти из партии, а некоторые из них даже предпринимали попытки её покинуть. По причине того, что дезертировавшая тройка действовала вопреки общей «политике» партии, даже представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко еще в 2017 году призвала Залищук, Лещенко и Найема выйти из состава фракции БПП (точная причина — поддержка действий экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили).

Но, как оказалось, Сергей Лещенко еще до советов Луценко имел намерения выйти из фракции, в 2016 году, но тогда отказался именно из-за того, что нужно было сложить депутатский мандат. Так почему же это не устрашило его в 2019? И почему тройка депутатов покинула БПП именно сейчас?

На носу президентские выборы, и никто не хочет остаться на тонущем корабле, но ведь на данном этапе прогнозы о том, какое судно пойдет ко дну, являются всего лишь домыслами. Что же тогда заставило троих депутатов отречься от всех своих полномочий? Вера в то, что именно БПП подвергнется гонениям по окончании президентской гонки, желание свободы для присоединения к другой, более выгодной, партии или, в действительности, недовольство курсом, выбранным БПП?

Напомним, что Залищук, Найем и Лещенко оказались не единственными, кто решил, так сказать, уйти, не дождавшись финала: в начале февраля из фракции БПП вышли два нардепа – Виктор Кривенко и Павел Кишкарь, которые также разочаровались в работе данной политической силы, если судить из их слов.

Бегут нардепы из БПП, но вот куда и от чего бегут… Удачно комментарий на этот счет опубликовал у себя на страничке с соц. сети редактор Evolution Media Александр Дубинский, который написал о сложившейся ситуации вот что: «Лещенко также заявил о выходе из БПП. Хотя 5 лет рассказывал, что держится во фракции из-за желания защищать интересы украинского народа.

Защита получилась весьма доходной. Но больше не светит.

Можно расходиться».

Депутаты же, все втроем, дружно публикуют на своих страничках в соц. сетях заявления о выходе из партии, Залищук и Найем еще подкрепляя к ним наполненные недовольством по причине неоправданных надежд слова.

Остается только гадать, неужели «еврооптимисты» покинули парию только для того, чтобы после выборов сказать: «Я всегда был в оппозиции к Порошенко»?