• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     27°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Март 14th, 2019
  • 9

Луценко установил точную дату «слива» в деле «Укроборонпрома», и она ему не понравилась

Холодницкий и Сытник в Вашингтоне проигнорировали Луценко

Видимо, с точки зрения Генпрокурора, лучше никогда, чем поздно.
Генпрокурор Юрий Луценко опять намекнул, что журналистское расследование о коррупции в «Укроборонпроме» не случайно было опубликовано именно перед выборами.
По словам Генпрокурора, вся имеющаяся у следствия информация была скачана с телефонов и не подвергалась изменениям с 22 февраля 2017 года, а «слив» произошел в сентябре 2018 года.
«Мы установили точную дату, точный месяц утечки информации — это сентябрь прошлого года. Почему публикации произошли в разгар избирательной кампании, я задавать вопрос не буду: оставлю это политикам», — заявил Луценко на заседании временной следственной комиссии ВР.
Юрий Витальевич, ну а вы у нас на что, с вострой саблею такой? Журналисты, видите ли, поздно опубликовали расследование – а чем занималась все это время ГПУ, которая, по вашим же уверениям, уже черт знает сколько лет расследует все это безобразие? Если уж предвыборный сезон для обнародования таких откровений не угоден (звезды, видимо, не так стоят), так и обнародовали бы сами, не дожидаясь предвыборной кампании! А то после ваших речей закрадывается подозрение, что, если бы не выборы, черта с два бы мы вообще что-нибудь узнали. И подозрение это, что самое-то противное, до обидного похоже на правду.