• 22 Aug 2019
  • КИЕВ:
     19°С 
  • USD 25.2044
  • EUR 27.987
  • Март 8th, 2019
  • 10

Луценко снова не угодил нардеп

Луценко

У генпрокурора Украины Юрия Луценко определенно явный интерес только к нардепам или резонансным преступникам. Юрий Геннадиевич фигурирует в инфопространстве с завидной частотой только с сообщениями по уже свершившимся событиям, либо по Верховной Раде, либо по резонансным скандалам. В иной ипостаси, кроме глашатая вдогонку новостям, действовать, видимо, опасно. Так, в очередной раз генпрокурор объявил о желании попросить ВР снять очередную неприкосновенность с очередного горемыки, заподозренного в аж целом подкупе электората. Имя несчастного — Валерий Дубиль (фракция «Батькивщина»).

«Вчера мы получили новый эпизод, в котором есть основания считать господина Дубиля причастным к схемам шантажа и попытке финансирования за снятие с выборов одного из кандидатов в президенты. Сейчас после проработки всех изъятых вещественных доказательств, после определенных следственных действий с фигурантами мы, конечно, пойдем в ВР», — сказал Юрий Луценко.

Он допустил, что это может произойти на следующей неделе: «Когда это будет — сейчас прогнозировать трудно. Думаю, что это может попасть на следующую пленарную неделю, но проблема в том, что парламент слушает 2500 поправок языкового закона, и, пока не завершит это, вряд ли сможет приступить к рассмотрению любого другого вопроса».

Ранее Луценко сообщил, что нардеп Валерий Дубиль является заказчиком шантажа и подкупа кандидата Юрия Тимошенко.