• 11 Dec 2019
  • КИЕВ:
     3°С 
  • USD 23.6892
  • EUR 26.2405
  • Март 3rd, 2019
  • 43

Луценко рассказал об угрозах семье одного из кандидатов в президенты

перепалка

Заполитизировать общество криминальными методами можно, причем легко. Даже подкупать никого не надо — угрозы всем от всех сыплются, как из рога изобилия. Норма — считать поклонников «другого» кандидата недалекими людьми. Достаточно зайти на Facebook, где частота сообщений по типу «юлеботы, удалитесь сами» зашкаливает. Ещё серьезней, когда кандидатам в президенты и их семьям впрямую угрожают физической расправой.

Так, генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал ТОП-3 уголовных нарушений в ходе предвыборной кампании. По его словам, самым беспрецедентным нарушением являются угрозы жизни семье одного из кандидатов в президенты, фамилию которого генпрокурор не назвал.

«Мы очень серьезно относимся к этому делу, фамилию кандидата не разглашаем, это беспрецедентная вещь. Дело ведет Нацполиция», – сообщил он.

Луценко сообщил, что показательными нарушениями являются также «банальный подкуп различными пищевыми наборами» и вмешательство в процесс страны-агрессора. Генпрокурор отметил, что на подкуп избирателей в трех областях Украины планировалось потратить 1,7 млрд гривен.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что больше всего предвыборных нарушений законодательства фиксируется в Киевской и Днепропетровской областях. Министр добавил, что МВД инициировало ужесточение ответственности за подкуп избирателей во время предвыборной кампании.