• 23 Oct 2019
  • КИЕВ:
     17°С 
  • USD 24.8446
  • EUR 27.6521
  • Август 4th, 2019
  • 163

Кузьмина вновь вызвали на допрос. Опять незаконно

Друзья, как думаете, зачем за 5 минут до позорного дембеля Луценко вдруг решил активизировать мое уголовное преследование и дискредитацию? Журналистов и блогеров нанял – чернуху в СМИ лить, бандитов каких-то – меня найти и к нему доставить…

Вот знает же, что суды неоднократно констатировали, что я не только незаконно объявлен в розыск, но и вообще не являюсь подозреваемым, и что Интерпол установил очевидную политическую мотивацию моего дела. Знает и тем не менее вызвал меня 10 мая на допрос в качестве подозреваемого… Правда, в повестке указано, что я должен явиться еще год назад – 10 мая 2018 года (документ по ссылке https://www.facebook.com/…/a.216676753673…/2166767556732858/).

Опять ошибся в дате? Он уже ошибался в датах, когда накануне прислал мне аж 4 повестки, нарушив предусмотренный законом срок их направления… А когда я все же явился на допрос, следователь отказался меня допрашивать, сославшись на занятость… А еще раньше он ошибся и незаконно опубликовал на официальном сайте ГПУ мои персональные данные… А еще раньше он обратился в суд за санкцией на обыск и по ошибке не уведомил судью о том, что я являюсь адвокатом… А потом, получив незаконную санкцию суда (получение санкции на обыск у адвокатов – особая процедура, которая в моем случае была нарушена), опять ошибся: приехал на адвокатский офис и обыскал его… А еще раньше он, нарушив правила подследственности, поручил расследование моего дела о событиях, имевших место в Киеве, прокуратуре Черкасской области… А еще раньше он придумал и распространил в СМИ фейковую историю о «золотой лопате», а потом еще и лично выдал этот бред в прямом эфире… А еще, зная, что закон о «заочном осуждении» утратил силу полгода назад, до сих пор требует у суда разрешение на заочное расследование моего дела… Похоже, прав был Лелик из кинофильма «Бриллиантовая рука», когда говорил: «Если человек идиот, то это надолго».

Дорогой Юрий Витальевич! Сколько бы вы ни держались за прокурорское кресло, сколько бы вы ни строили из себя государственного деятеля и борца «за все хорошее», ничего уже из этого не выйдет: вы вызываете у людей лишь омерзение. Над вами смеются даже ваши подчиненные. Не позорьте ведомство своим появлением на служебных совещаниях и на телевизионных эфирах. Идите уже… А мое дело обязательно будет прекращено новым следователем уже при новом генпрокуроре. Но вы об этом не думайте. Ищите лучше себе хорошего адвоката…