• 23 Oct 2019
  • КИЕВ:
     9°С 
  • USD 24.8446
  • EUR 27.6521
  • Апрель 12th, 2019
  • 20

Канал 1+1 подаёт в суд на Порошенко за то, что он ворвался в студию, набросившись на Зеленского

После того как вечером 11 апреля Пётр Порошенко внезапно появился в прямом эфире в студии канала «1+1», буквально набросившись на соперника — Владимира Зеленского, руководство канала решило подать в суд.

Об этом генеральный директор медиагруппы «1+1 media» Александр Ткаченко написал на странице в социальной сети, уточнив, что телеканал подаст в суд на президента-олигарха «за обвинения в адрес канала» и после того, как он «позорно ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства».

Ткаченко также прокомментировал появление Порошенко в эфире программы «Право на власть». Гендиректор «плюсов» подчеркнул, что кандидатов в президенты на эфир не приглашали.

«Эфир „Право на владу”. Все как обычно — приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг, за пару минут до эфира, появляется представитель АП Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент.

Причем не совсем понятно, в каком он тут статусе — кандидата или президента. Но как понимаете, при его виде и охранников УГО все в шоке. Он говорит — пришёл на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или?..

При этом он точно знает, что его оппонент Зеленский в этот момент уже находится в Париже, в преддверии завтрашней встречи с президентом Франции Макроном. Поскольку и СБУ, и МИД все-таки ещё как бы под контролем президента, его впускают в студию. А что делать? Статус президента никто не отменял.

Дальше начинается феерическое. Прокурор Кулик обвиняет президента в препятствии следствию по делу Курченко. Президент в традиционной для себя манере обвиняет Кулика в нарушении правил. Уволенный губернатор Одесской области Степанов говорит о нарушениях во время избирательной кампании — президент обвиняет Степанова, Саакашвили и Палицу в том, что он, президент, сделал неправильный выбор, и именно трижды в Одесской области, и поэтому их уволил, но не сам, а руками Кабмина. И тут вдруг звонит в студию кандидат в президенты Зеленский — из Парижа. И расставляет точки над над і», — написал Ткаченко.

Он добавил, что программа «Право на власть» в ходе всей избирательной кампании приглашала Порошенко в эфир.

«В ответ — молчок. Больше того, в ответ запрет со стороны человека, стоявшего у ворот студии — Горковенко — представителям президента приходить к нам в студию, а когда припекло, он даже вроде командовал главой фракции БПП Герасимовым, приказав лететь срочно из Мариуполя на эфир, чтобы спровоцировать конфликт недопуска в студию, когда его уже не ждали», — заявил гендиректор «1+1».

По его словам, после того как Порошенко «позорно ворвался в эфир частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирался уходить…», не иначе как на иск в суд от канала он не заработал.

«Ждите в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес „1+1”. В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт — ещё 9 дней осталось», — написал Ткаченко.