• 16 Sep 2019
  • КИЕВ:
     20°С 
  • USD 24.7107
  • EUR 27.419
  • Август 19th, 2019
  • 1861

Как коррупционер Игорь Яковлев потерялся в параллельной реальности

Расследование «Наблюдателя» относительно коррупционеров из Госэкоинспекции продолжается, несмотря на то что наш фигурант Игорь Яковлев официально отстранён от должности приказом Кабмина № 631-р от 14.08.2019 в связи со служебным расследованием.

Однако журналисты «Наблюдателя» оказались немного сбиты с толку, когда увидели некое поручение Яковлева руководителям территориальных ведомств от 16.08.2019 о прибытии на совещание. Единственным объяснением подписания данного документа можно считать лишь существование фигуранта в параллельной реальности и отрицание своего отстранения. Похоже на действие двигательных рефлексов из известного отряда курообразных, которые какое-то время продолжают бегать без головы как ни в чем не бывало. Редакция все же попыталась разобраться, что же происходит в реальности Игоря Яковлева.

 

Как удалось узнать, нестабильный экс-начальник экоинспекции данным поручением вызвал не всех руководителей территориальных ведомств, а только лояльных к себе, то есть своих ставленников. Учитывая, что поручение явно незаконное, а вызваны исключительно «шохи», данное собрание ОПГ имени Яковлева вряд ли можно считать совещанием.
Известно также, что Игорь Яковлев перед «совещанием» метался и очень настойчиво обзванивал своих холуев, дабы заручиться их поддержкой. Помощницей в налаживании коммуникаций между Яковлевым и испуганными «шестерками» выступила некая Людмила Павленко, начальница управления персоналом Госэкоинспекции.
Редакция издания «Наблюдатель» располагает информацией о беседах Игоря Яковлева и его протеже, а также о теме срочного совещания.
Целью телефонных переговоров накануне съезда эко-ОПГ было сообщение о том, что заносить дань, собранную с предпринимателей регионов, необходимо, как и прежде, и никакие изменения и решения Кабмина не затронут отлаженную коррупционную сетку Яковлева. Также наш фигурант заверил своих подельников, что через две недели шумиха уляжется и можно будет снова беспрепятственно наживаться на воровстве природных ресурсов и поборах с бизнеса.
«Наблюдатель» обращается в правоохранительные органы с целью назначения проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, дабы уточнить вопрос относительно психического здоровья Игоря Яковлева, который, по всей вероятности, находится на первой стадии переживания горя по модели Кюблер-Росс, то есть отрицания. Следующей стадией, согласно данной теории, будет злость. И это не исключено, ведь совсем скоро «Наблюдатель» опубликует еще ряд сокрушительных для карьеры коррупционера фактов относительно уже известной нам начальницы управления персоналом, сомнительных назначений и очень необычных функциональных обязанностей, которыми награждал Яковлев своих подельников в Херсонской области.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить все пять стадий проживания горя ОПГ имени Яковлева.