• 18 Aug 2019
  • КИЕВ:
     22°С 
  • USD 25.3217
  • EUR 28.2336
  • Февраль 28th, 2019
  • 6

Избирательная амнезия БПП

БПП блокирует антикоррупционный законА вот еще один дивный пример избирательной амнезии – на этот раз коллективной. Фракция Блока Петра Порошенко собралась инициировать разработку нового законопроекта об ответственности за незаконное обогащение вместо старой статьи 368-2 УК, которую Конституционный суд признал неконституционной, сообщает пресс-служба БПП.

«Фракция БПП выступает за то, что наказание за незаконное обогащение обязательно должно быть. Но оно должно быть исключительно конституционным образом. Поэтому наша фракция инициирует срочную разработку нового законопроекта, который выпишет эту статью таким образом, чтобы эта статья обязательно была, но полностью отвечала Конституции», — заявил сегодня глава фракции Артур Герасимов, призвав «все политические силы парламента присоединиться к нашей команде в разработке этого законопроекта и срочно принимать его в сессионном зале».

Елки-палки, ребята, это уже даже не смешно! Ладно, положим, «старая» статья 368-2 была некачественной, неконституционной и вообще никуда не годилась (вон, Генпрокурор вообще назвал ее «мертвой», потому как «наш фантастический комитет по антикоррупционной деятельности Верховной Рады подготовил текст закона, который не отвечает практике юридического применения» ©). Но тогда за каким же чертом фракция БПП так радостно проголосовала в феврале 2015 года за закон 198-VIII (он же в девичестве – законопроект №1660-д), введший эту негодную статью в действие, — 94 голосами «за» при одном воздержавшемся?

Ну и в качестве вишенки на торте: если открыть на сайте Верховной Рады карточку законопроекта 1660-д, то в первых строках графы «Инициатор(ы) законопроекта» значится почему-то не «фантастический комитет по антикоррупционной деятельности», а нынешний Генпрокурор, на то время член фракции БПП Луценко Юрий Витальевич. Ага, тот самый, который сегодня поливает статью, введенную его законопроектом, из каждого утюга.

Короче, дивные дела творятся у нас в стране. И чем дальше – тем чудесатее и чудесатее…