• 17 Sep 2019
  • КИЕВ:
     13°С 
  • USD 24.7645
  • EUR 27.3054
  • Август 20th, 2019
  • 641

Игра в прятки, или «самоволка» Ольги Ящук

В конце прошлой недели журналисты «Наблюдателя» приехали в Государственную экологическую инспекцию, чтобы задать вопросы назначенной при странных обстоятельствах исполняющей обязанности начальника территориального ведомства Ольге Ящук. Напоминаем, что журналистов интересовал ряд вопросов относительно оснований для ее повышения, а также редакция хотела проверить факт наличия вооруженной охраны скандальной фигурантки в здании Госэкоинспекции Одесской области.

Присутствие в государственном учреждении мужчины — по информации источников, телохранителя Ящук — было зафиксировано журналистами. Но Ольга Николаевна отказалась общаться с прессой, поэтому главный редактор издания подал информационный запрос в канцелярию ведомства.

Уже который день журналисты издания пытаются выяснить, какова судьба информационного запроса и собирается ли фигурантка отвечать на поставленные вопросы. Однако ни в понедельник, ни во вторник Ящук не было на рабочем месте, и о ее месте нахождения никто из сотрудников не в курсе. По всей вероятности, Ольга Николаевна, привыкшая к свободе действий под крылом Игоря Яковлева, ушла в «самоволку», никому не сообщив о своих планах. Впрочем, особой ответственностью Ящук и не отличалась, ведь за время своей работы в Государственной экоинспекции Одесской области практически 90% рабочего времени она провела в свободном полете. Но есть вероятность, что Ольга Николаевна присутствовала на собрании ОПГ имени Яковлева, о котором мы писали несколько дней назад.

Тем не менее, пусть и сомнительным образом, Ящук стала исполнять обязанности начальника территориального ведомства, а потому пропасть со своего рабочего места и оставить Госэкоинспекцию без руководства– непозволительная роскошь. Даже если ты едешь защищать интересы своего коррупционного подельника.

Чтобы выяснить местонахождение Ящук или вероятность ее командировки, «Наблюдатель» подает информационный запрос исполняющему обязанности начальника Госэкоинспекции Украины Юрию Сергиенко с просьбой объяснить, где находится его подчиненная в рабочее время, или же предоставить приказ о ее откомандировании.