• 22 Oct 2019
  • КИЕВ:
     13°С 
  • USD 24.9752
  • EUR 27.9047
  • Сентябрь 2nd, 2019
  • 1663

Игорь Яковлев VS Кабмин. На чьей стороне суд?

Расследование «Наблюдателя» относительно коррупционных действий чиновников официально упраздненной Государственной экологической инспекции продолжается. Системные обращения редакции «Наблюдателя» запустили бесповоротный процесс признания Игоря Яковлева прожженным коррупционером. По причине совершенно странных действий отстраненного от должности экс-исполняющего обязанности главы ГЭИ Украины редакция все еще контролирует процесс ликвидации инспекции. Как мы писали ранее, коррупционер Яковлев, персона которого сейчас находится под пристальным вниманием правоохранительных и других компетентных органов, в связи с проведением служебной проверки его деятельности, сначала пытался устроить бунт по поводу своего отстранения, собрав лояльных ставленников, а затем уничтожить на мангале компрометирующие документы на заднем дворе ГЭИ. Яковлев, очевидно, не желает мириться со своим отстранением от «кормушки», ведь как только он полностью передаст дела, все махинации сразу же приведут его не только к отстранению от должности первого заместителя главы ГЭИ, но и к ожиданию своего приговора на скамье подсудимых.

Однако Игорь Яковлев, судорожно откладывая неизбежное, решил, что лучшая защита – это нападение, и подал в суд на Кабмин о признании незаконным приказ №631-р от 14.08.2019, где говорится об отстранении фигуранта от должности на время проведения служебного расследования.

«Наблюдатель» планирует вступить в процесс третьей стороной и подал соответствующее заявление в Киевский окружной административный суд, где и слушается дело Яковлева. И вот сегодня утром на почту редакции поступил ответ.
Как оказалось, следуя привычным бюрократическим проволочкам, суд пока что отказал в рассмотрении заявления редакции о вступлении в слушание третьей стороной.
Почему суд не заинтересован во всестороннем рассмотрении данного дела и изучении всех материалов, которые может предоставить редакция, – неизвестно. Но ясно одно — сегодня Киевский окружной административный суд не заинтересован в объективном рассмотрении дела Яковлева.
Что будет дальше – редакция обязательно проинформирует своих читателей.