• 22 Sep 2019
  • КИЕВ:
     15°С 
  • USD 24.6176
  • EUR 27.2443
  • Август 15th, 2019
  • 2159

Игорь Яковлев продолжает служебный беспредел, или Захват власти в Одесской экоинспекции. Любовница главы коррупционной сети назначена начальником

«Наблюдатель» продолжает цикл журналистских расследований касательно исполняющего обязанности Государственной экоинспекции Украины Игоря Яковлева. Так, мы уже писали о том, что осенью прошлого года в поле зрения журналистов попала Ольга Ящук, экс-заместитель начальника Госэкоинспекции в Одесской области, которая стала «знаменитостью» благодаря «Наблюдателю». После публикации разоблачающих материалов в редакцию поступили обращения от предпринимателей и представителей общественных организаций, в которых сообщалось о фактах коррупционной составляющей в действиях данного должностного лица.
Совсем недавно редакция «Наблюдателя» придала огласке увольнение Ящук с поста заместителя главы экоинспекции Одесской области.

http://nabludatel.net/page/bednaya-chinovnitsa
http://nabludatel.net/page/kak-zamestitel-nachalnika

Тогда мы подали информационные запросы в компетентные органы и лично Игорю Яковлеву, чтобы удостовериться в непоколебимости решения Ольги Николаевны.

Однако от главного экоинспектора ответа, конечно же, не последовало. Судя по его опыту общения с прессой, публичность в делах коррупционных не приветствуется.

Затишье перед бурей было в планах Игорь Яковлева. Восстановим хронологию событий. 15 июля 2019 года он подписал приказ №243-О «Об увольнении Ящук О.Н.». Однако, несмотря на это, 8 августа Яковлев волевым решением отменяет приказ об увольнении Яшук, — видимо не смог отпустить такой ценный кадр.

Ольга Николаевна известна не только как коррупционный подельник Яковлева, но и как двоечница и прогульщица. Согласно нашей информации, с осени 2018 года она не является на рабочее место, — по всей видимости слишком нагружена отработкой четко выстроенной коррупционной вертикали своего шефа. Согласно оценке результатов служебной деятельности государственного служащего, которая была проведена в декабре 2018 года, Ящук получила оценку в 1 балл, что является негативной оценкой деятельности госслужащего.

Также известно, что Ящук неоднократно нарушала правила внутреннего служебного распорядка Государственного органа, о чем был оповещен Яковлев соответствующими внутренними документами. Несмотря на все эти факты, он вызывает чиновницу в Киев и тем же днём возлагает на неё обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области с негативной оценкой служебной деятельности.

Вся эта мышиная возня происходила только для того, чтобы существенно упростить схему по вымогательству денежных средств с предпринимателей региона. Таким образом, известная коррупционерша Ящук получила от своего содержателя беспрепятственный доступ к карману бизнесменов Одесской области и санкцию на грязные поборы. Надо отдать должное Госэкоинспекции — она очень оперативно работает, когда дело касается шкурных интересов.

Одним скромным назначением дело не закончилось, и весь разгар феерии можно было наблюдать в первый рабочий день начальницы Ящук. То ли боясь сопротивления со стороны сотрудников инспекции, то ли для пущего колхозного пафоса, Ольга Николаевна вплыла в здание Госэкоинспекции в сопровождении двоих крепких вооруженных мужчин. Сложно сказать, откуда у простой чиновницы средства на телохранителей и водителей. Ведь ее зарплата составляет 15 000 грн. Но этот вопрос решается без проблем, если ты находишься на содержании у начальника Экоинспекции Украины. Помимо санкций на поборы, злостная коррупционерша получила разрешение на захват власти в целом территориальном органе исполнительной власти.
И весь этот балаган в госэкоинспекции находится под патронатом Яковлева, который превышает свои служебные полномочия, продвигает по службе подконтрольных ему кадров, а также двоечницу, прогульщицу, коррупционершу и свою любовницу Ящук. Чувствуя шаткость своего положения, Игорь Яковлев последние недели захватывает власть в экоинспекциях разных регионов, дабы сохранить сферы влияния.
«Наблюдатель» продолжает следить за событиями и проинформирует о дальнейших шагах, которые предпримет испуганная шайка экологических коррупционеров.